怎么学好高中地理?

我今年上高一,觉得最难的科目就是地理了.谁能介绍一些好的学习方法?感激不尽...... 我今年上高一,觉得最难的科目就是地理了.谁能介绍一些好的学习方法?感激不尽... 展开
龙中吴亚红
一、把老师课堂上讲得知识点,尽量落实到地图上,然后回忆。例如学习大气圈层结构的时候,认真看大气垂直分层图,思考:
1.各层大气是怎么运动的?对流层——对流运动,平流层——平流运动
2.各层大气的气温是怎么运动的?为什么?对流层——每上升100M下降0.6...
3.各层大气有什么特殊的现象——高层大气有流星雨,人造卫星等

二、找个好朋友,有空交流一下,或者让他帮忙指点一下,让自己有应用课堂上学到的知识。

三|一定要花时间去记一下课堂上的重点知识,不能整天想怎么学,而是要去行动,今天一定要记好这些知识点,不能贪多。这不会,那不会,到处浏览,三心两意,结果一想,时间浪费了。
飞翔的泥丸
我恰恰相反,最好的是地理,其它一般。归根结底是喜欢,觉得对地图上那些没去过的地方很好奇,也就用心去学了。如果你想增加点兴趣,可以买本《中国国家地理》杂质看看。
祝成绩速提——
aniu0479
每天抽时间看会地图,这是最有效的方法。还有就是多看课本,反复看。看地图最好也是随着教学进度看,仔细琢磨每一幅图。我是高中地理老师,按我的方法做一定会学好的。
元承弼0Hl