胃癌的最好治疗方法

瓦特泰勒31
胃癌的治疗方法一般包括以下几大类,首先化学治疗,就是通常所说的化疗,主要应用于胃癌手术前、胃癌术中、术后以及晚期转移性胃癌或者是由于其他原因不能手术的患者,在化学治疗的范畴之内,包括近些年新兴的靶向药物或者通常所说的靶向治疗,如针对于HER2阳性的患者,可以考虑应用曲妥珠单抗或者是阿帕替尼等;第二,内镜治疗,这种治疗方法只对部分患者适用,如果病情在早期,因为全身原因不能行手术治疗的患者,可采用内镜治疗;第三,放射治疗,放射治疗也是一种比较有效的手段,这种方法也可以适当的延长生存期;最后一种是手术治疗,这是目前胃癌治疗的首选方法,手术方式包括了根治性切除、姑息性切除,当晚期胃癌合并幽门梗阻时,也可以实行分流手术来解除梗阻、缓解症状。
珍惜光阴cP
胃癌分期不同,治疗方法不同,预后也不同。一般早期胃癌经过积极的手术治疗,治愈率可达90%。中期胃癌,5年生存率可达40%-50%,中期胃癌治愈5年之后,一般复发风险较低。晚期胃癌治愈率非常低,基本可定义为不可治愈。早期发现、早期治疗,提高胃癌的早期诊断水平,是改善胃癌预后的关键。