胃癌的最好治疗方法

救助癌症患者
  1.外科手术治疗:这是治疗胃癌的首选方法,也是根本方法。早、中期病例,可行根治性切除,晚期病例,可行姑息性切除。即使肿瘤不能切除,相当一部分的胃癌病人也需要接受手术治疗,如通过转流术(捷径术)缓解梗阻症状、改善生活质量等。因此说,一旦确诊为胃癌,应尽早接受手术治疗。 2.化学治疗:化疗可作为手术后的保驾治疗,消灭机体残存的癌细胞;也可在术前、术中应用,以提高手术的切除率、减少医源性播散。对晚期病例,则可作为姑息性手段应用,以延缓病情的发展。因此,除少数一般情况差以及早期胃癌病例外,大多数胃癌病人在治疗过程中都需接受化疗。

  3.放射治疗:既往,放疗在胃癌的治疗中较少应用。近年研究认为,某些胃癌病人术前或术中进行放疗可提高切除率,改善远期效果。个别病例,还可用放疗以缓解症状。

  4.免疫疗法:在放、化疗间期应用免疫疗法,可提高机体的免疫力,以清除体内残存的癌细胞。但由于免疫治疗药物的价格较昂贵,尚难常规应用。

  5.中医中药:既可以扶正,又可以利用其活血化淤、软坚散结等功能来抗癌,还可用以缓解放、化疗的毒副作用。

  6.气功疗法:可通过改善患者的免疫功能等而抑癌。

  上述方法应合理地综合应用,方可收到良效。因此,一旦确诊为胃癌,应到医疗条件较好的医院,在有经验的医生帮助下,制定出合理的治疗方案,以获得最佳疗效。 晚期胃癌患者多处于全身衰竭状态,进食困难,食欲不振,应多吃鲜石榴、鲜乌梅、鲜山楂,也可用橘皮、花椒、生姜、冰糖、鸡肫适量,煎汤内服。呈现恶病质状态的病人应该多补给蛋白质食品,如牛奶、鸡蛋、鹅肉、鹅血、瘦猪肉、牛肉和新鲜蔬菜、水果等,糯米粥要求煮烂。

  饮食应与体质相应:平素丰腴者不宜进肥腻食物,应多进清淡食物;休瘦病人不宜食香燥食物,应多食滋阴生津的食物。无论何种体质,平日均应多食蔬菜水果、蘑菇类食物、豆类食物,含硒、钼等微量元素丰富的食物,含大蒜素丰富的食物(如大蒜、葱等)。不吃霉变、熏制、腌制食物 参考资料
  :http://zhidao.baidu.com/question/121273593.html?si=2

  生活中一些治疗胃癌的饮食方法!胃癌是消化道系统最常见的恶性肿瘤,以下几大食疗方对治疗有辅助作用,不妨一试。

  (1)参归汤:配料:人参5克、当归20克、枸杞子20克、猪肚250克、食盐、油、姜、葱、蒜适量;制法:将药材洗净用纱布包好,与猪肚炖1小时;用法:食肉喝汤,每日1剂,分2次;功效:健脾和胃。

  (2)香菇猪血汤:配料:鲜香菇500克、猪血250克、食油、葱、姜、蒜、盐适量;制法:常规炖汤;用法:食用,每日1~2次;功效:补益脾胃。特别提示:以上食疗方不能代替医生治疗。

  (3)陈皮红枣饮:桔子皮1块,红枣3枚。红枣去核与桔子皮共煎水即成。每日1次,此食疗方行气健脾,降逆止呕、适用于虚寒呕吐。

  (4)莱菔粥:莱菔子30克,粳米适量。先将莱菔子炒熟后,与粳米共煮成粥。每日1次,早餐服食,此药方消积除胀,腹胀明显者可选用。

  (5)陈皮瘦肉粥:陈皮9克,乌贼鱼骨12克,猪瘦肉50克,粳米适量。用陈皮、鱼骨与米煮粥,煮熟后去陈皮和乌贼骨,加入瘦肉片再煮,食盐少许调味食用。每日2次,早、晚餐服用,此食疗粥降逆止呕,健脾顺气,腹胀者可首选此膳。

  (6)莴苣大枣饼:莴苣250克,大枣250克,面粉500克。将莴苣切碎,大枣煮熟去核,与面粉混和后做饼即成。当点心服用,健脾益胃,燥湿利水;大便稀薄或腹泻可选用。

  (7)芡实六珍糕:芡实、山药、茯苓、莲肉、薏米仁、扁豆各30克,米粉500克。将上述全部加工成粉末与米粉合匀即成。每日2次或3次,每次6克,加糖调味,开水冲服,也可做糕点食用,此方健脾,止泻效果良好。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/181151832.html?si=5

勇源凯盛
匿名用户

一、治疗方法

第1种是进行手术治疗,第2种是化疗,在手术之前进行化疗,手术中化疗和手术之后化疗,或者是其他治疗方法,综合性治疗,延长患者的生存时间,减少痛苦。胃癌也是分早晚期的,早期的胃癌比较容易治疗,只需要用手术切除即可,而且并发症少,恢复的也很快,费用也比较低,疗效也是非常的明显,5年以上的生存率超过90%。

二、治疗手段

手术切除是胃癌的一种治疗手段,也是目前治愈胃癌的唯一方法。如果全身状况比较好,而脏器功能也很正常,无法切除的,术后复发转移或姑息性切除术后的患者,可选择进行化疗,然后搭配吃药来进行治疗。放射治疗也是治疗恶性肿瘤的手段之一,但是胃癌远处转移的风险比较高,需要多个学科一起共同参与,才能有效的将手术化疗放疗,分子靶向治疗结合在一起,才能定制出合理的治疗方案。

三、治疗胃癌的方法

靶向治疗适合针对转移性疾病的患者,相关药物在国内也在慢慢上市,建议患者积极参与临床研究。而中医药治疗只有改善术后并发症,减轻放疗化疗的不良反应,提高患者的生活质量,只作为胃癌治疗的重要辅助手段。而对于年龄高体质差,病情严重无法接受西医治疗的患者,就可以用中医来治疗,可以采用清热解毒,活血化瘀,益气,扶正的中成药进行治疗,早期癌症选择中医治疗,且要饮食结构生活方式都要调整,可以延缓肿瘤的病变发生。

范一侯冰冰
建议:.手术治疗:仍是胃癌的唯一有效的治疗方法。2.放射治疗:对不适合做切除的患者帮助不大,其原因是不能进行解剖定位。放射治疗可缓解贲门癌梗阻症状和减轻不能切除病变的慢性出血。3.化学治疗:进展期胃癌,手术配合化疗;术后复发适用于应用免疫化疗。4.免疫治疗。5.中医药治疗:人参皂苷Rh2对抗胃癌效果显著。美国中华临床医学杂志有过报道人参皂苷Rh2能诱导体外培养的人胃癌MGC-803细胞凋亡。对抗胃癌,安全高效。可以加快手术后的身体恢复,减少放化疗期间的毒副作用,提高放化疗的效果,提高患者的生活质量。该类产品中口碑较高的有**集团的人参皂苷Rh2胶囊,含量高达16.2%是同类产品中最高的。可以到三九健康网了解更多的相关信息。胃癌治疗可以配合人参皂苷rh2服用,以胃癌细胞株MFC为研究对象,结果表明,人参皂苷Rh2对无血清培养后的胃癌MFC细胞的生长抑制作用亦具有时间和剂量依赖性,同时通过形态学观察、流式细胞术检测早期凋亡等证明了人参皂苷Rh2亦可时间和剂量依赖性的诱导胃癌中MFC细胞发生典型凋亡,人参皂苷Rh2单方对细胞周期的有序调控可以达到抑制肿瘤细胞增殖,最后引致凋亡的目的。
匿名用户
治疗胃癌最好的方法是中西医结合,手术切除之后,看不见的癌细胞仍然存在,只有采用经络体质消瘤法才能治疗,纯绿色疗法,无副作用。千万不要放化疗,患者身体虚弱一般难以承受痛苦,毒副作用太大,患者体能下降,不能康复。
匿名用户
胃癌最好的治疗方法是中西结合,癌细胞压迫脏器出现并发症,需手术治疗,但是手术只是切除局部,但造成癌症的体质和病根没有改变,因此术后都会复发转移的,手术治疗后再通过经络消瘤来治疗90%以上患者可以达到彻底康复。