马来西亚近来正流行甚麽呀?

电影,电视,音乐,服饰,发型,电话,网络,游戏,旅游,食物,书籍,流行用语,年青人文化,夜生活,男女关系.....等等等等甚麽都想知,只要是现时最流行的。谢谢!谢谢你详尽... 电影,电视,音乐,服饰,发型,电话,网络,游戏,旅游,食物,书籍,流行用语,年青人文化,夜生活,男女关系.....等等等等甚麽都想知,只要是现时最流行的。

谢谢!
谢谢你详尽的回覆~这对我有极大帮助~

还想补充多回问题~
就是想问关於小孩子,家庭,与传统游戏~

小孩子之间都流行着甚麽~?就是电脑与电玩吗~?还是有其他~?
家庭观念如何~?都会选择同居不结婚还是都有传宗接待的传统观念~?
最后可介绍一些马来西亚的传统游戏吗~?

感激不尽~谢过了~
神秘月光_紫
您好。
电影:现在流行的电影是《twilight》、《童眼》、《step up 3》等等
电视:青少年都喜欢看偶像剧。较流行的有《爱无限》、《海派甜心》、《下一站幸福》等等。港剧和新加波戏也挺流行。
音乐:这里的人都喜欢王力宏、周杰伦、SHE、梁静茹、孙燕姿、严爵,还有很多韩国歌手,比如sj等等。海外的有lady gaga, taylor swift,owl city, backstreet boy, alicia keys等等。总之音乐占了马来西亚人大部分娱乐。
服饰:青少年女生喜欢穿短裤(牛仔裤),背心。男生流行不长不短的裤子,衣服就流行紧身衣。服装风格是格子。这里流行框黑色和粗粗的眼镜。
发型:青少年女性现在喜欢剪短头发,有点像败犬女王的杨谨华。女生也喜欢把刘海用夹子夹起,但是不是夹完全部。 男生都喜欢把头发弄到翘翘。
电话:这里最流行索爱,诺基亚。再来就是samsung, lg。其他的比如motorlola比较少见。
网络:facebook, 微博,twitter
游戏:这里流行facebook的游戏,比如country story, restaurant city等等。男生也喜欢玩maple, dota。
食物:没有什么流行的食物,但是台湾的炸鸡排满流行的,还有很多。
书籍:这里流行红蜻蜓出版社的小说。比如《十月》、《七天》等等。也流行弯弯的作品。再来漫画就是本地的《哥妹俩》、《平旦》、《Oka》,也挺流行家喻户晓的《多拉A梦》、《柯南》。杂志就流行《epop》和《young》等等。
流行用语:“给你炸到”、“很废的咯”、“很fish(愚,同音于鱼)”。总之喜欢在后面加“的咯”、“啦”、“吖”
年青人文化:大多喜欢在星期六或日一大班出去看电影,购物之类。也喜欢传简讯、在msn或fb聊天。也很喜欢打情骂俏。
夜生活:(不确定)
男女关系:现在流行搞姐弟恋,校园情侣也很多。男生被喜欢的原因是帅、高大、有安全感。女生被喜欢的原因是美和可爱。
旅游:这里人旅游大部分到新加坡、日本、韩国、台湾、英国、法国等。鲜少到印度、菲律宾、非洲、俄罗斯、蒙古、伊朗等。

城市的小孩子都忙于上课,所以天天都要补习,学才艺等等。小孩子的娱乐除了上网玩facebook,就是看电视,听歌,看电影。小男生比较不玩facebook,比较喜欢玩maple,dota,还有那些游戏卡。小女生就流行facebook,连续剧。一二三年级的小女生就比较也喜欢玩芭比娃娃,家家酒那些。一二三年级的小男生就喜欢玩游戏卡,还有很多手势的游戏。
至于比较乡下的小孩就只是上课,没有什么补习班才艺班,生活比城市小孩轻松多了,也不流行什么东西。

至于家庭方面,就要看父母受教育本身。有的父母本身受西化影响,所以可能会选择同居不结婚。有些父母比较保守老套,就可能不让自己的子女同居不结婚。不过现在这个年代,也越来越多父母比较“开通”了,即多数会让自己女儿同居不结婚。

马来西亚传统游戏包括了:congkak,wau,Teng teng等等。
不过这些游戏华人小孩子都很少接触到了。在马来文化比较浓郁的吉兰丹州和登家奴州比较常见。您可以上以上网址去查看有关马来西亚传统文化的消息。http://www.promotemalaysia.com.tw/hot_1.aspx?Hot_Activity_Class_id=11

以上的资料都是针对华人而回答的,并非马来人。

若您有问题可以继续问我。希望你满意我的回复。