感恩他人作文,急!!!!! 5

曾经盛开的紫荆花,显得特别平凡,但因为树枝的呵护,而变得颇有姿色——题记
山感恩地,方知其高峻;海感恩天,方知其博大.人生就像一场旅途,一路上,我们会遇见绊脚石,阻止我们前进,这是,就会出现一些人为我们指引前进的方向。鸦能反哺,羊知跪乳。我们要学会感恩我们身边的每一个人,使他们让我们变得更加优秀,让我们懂得了宽容、自信……
有人说,父母是最伟大、最无私的人,的确如此,他们含辛茹苦的把我们拉扯大,只希望我们成为国家栋梁之才,即使辜负了他们的期望,他们也毫无怨言。有一次,母亲过生日,我问她:“妈妈,您要我送什么礼物给你?”她脸上露出了久违的笑容,摸着我的头,说:“乖女儿,你有这份心意就好了,我不要你送什么礼物,你只要好好学习,就是我收到最好的礼物!”
“我会的”我一本正经地说。父母如此的无私,我们真应该好好的感谢他们,哪怕是为他们洗一次脚,做一顿饭都是好的。当然,我们更应该好好学习,将来报答他们。
朋友,是在你考试失利时,第一个安慰你的人;是你受到委屈时,一个好的倾诉对象;是在你获得成功时,给予你赞赏的人;是除父母之外,你最信任的人。有了朋友,你的生活将充满了情趣、色彩。我们要感恩朋友,在她们最无助时,给予她们安慰……
许多作文中这样写道:老师是辛勤的园丁,浇着可爱的花骨朵。老师就像一个指路人,在学习道路上,为我们指引方向,老师把他脑海里的知识传授给他的学生,只为了让学生成为有用之才,因此,我们要努力学习,这是对老师最大的感恩。
生活中,我们要感恩的人远远不止这些,我们应学会感恩,学会去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩
匿名用户
1620年,一些饱受宗教迫害的清教徒,乘坐“五月花”号船去北美新大陆寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。

在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病。

活下来的人们生活十分艰难,他们在第一个春季开始播种。为了生存,整个夏天他们都祈祷上帝保佑并热切地盼望着丰收的到来,因为他们深知秋天的收获决定了他们的生死存亡。

后来,庄稼终于获得了丰收。大家非常感激上帝的恩典,决定要选一个日子来永远纪念。这就是美国感恩节的由来。

感恩节是美利坚一个不折不扣的最地道的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。

其实值得感恩的不仅仅是对上苍,我们对父母、亲朋、同学、同事、领导、部下、政府、社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。一位盲人曾经请人在自己的乞讨用的牌子上这样写道:“春天来了,而我却看不到她。”我们与这位盲人相比,进一步说与那些失去生命和自由的人相比,目前能这样快快乐乐地活在世界上,谁说不是一种命运的恩赐,我们还会时常愤怒得发抖而总去抱怨命运给自己的不幸和不平吗?

所以,尽管苦难不能忘记,罪恶必须得到惩罚,但我们也的确应常怀感激之心并努力回报那些给予我们恩情的组织和人们。

回报父母之恩,是他们让我们有机会看到这个精彩纷呈的世界;

回报母校之恩,是各位师长培育我们成长;

回报组织之恩,是组织在我们需要工作机会的时候,给我们提供了工作机会,使我们能

够在工作中继续学习锻炼而且不仅不用再交学费,还能获得报酬;

回报领导之恩,是他的责骂、严格要求和言传身教,使我们不断成长和进步,使我们没

有陷于懒散和放任的泥潭;

回报同志之恩,是他们与我们一起工作和奋斗,共同开拓着未来;

回报社会之恩,是社会给我们提供了这样一个美好的时代和自由生活的舞台;

回报政府之恩,是政府给我们提供了这样一个安宁和秩序,使我们免受混乱;

回报员工之恩,是他们的鼎力支持和努力工作才使我们做领导的有所成就;

……

美国的罗斯福总统就常怀感恩之心。据说有一次家里失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。

感恩是生活中最大的智慧。时常拥有感恩之情,我们便会时刻有报恩之心。有了报恩之心,就会把成就归功于大家,失误归过于自己;就会把组织的优点告诉大家,把组织的不足告诉领导。而牺牲精神便会凝聚在我们体内,当需要舍弃个人英雄主义时,我们坦然面对;在组织困难的时候,甘愿做出自我利益的牺牲;在他人困难的时候,甘愿不计利益提供帮助。

常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。

感恩之心使我们为自己的过错或罪行发自内心忏悔并主动接受应有的惩罚;感恩之心又足以稀释我们心中狭隘的积怨和蛮恨,感恩之心还可以帮助我们度过最大的痛苦和灾难。常怀感恩之心,我们也会逐渐原谅那些曾和你有过结怨甚至触及你心灵痛处的那些人。常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界。

在这个感恩的世界,人们心中充满了像刘宏娟和宛云所说的那样的感激:

感激生育你的人,

因为他们使你体验生命;

感激抚养你的人,

因为他们使你不断成长。

感激帮助你的人,

因为他们使你度过难关。

感激关怀你的人,

因为他们给你温暖。

感激鼓励你的人,

因为他们给你力量。

感激教育你的人,

因为他们开化你的蒙昧。

感激钟爱你的人,

因为他们让你体会爱情的宝贵。

感激伤害你的人,

因为他磨炼了你的心志;

感激绊倒你的人,

因为他强化了你的双腿;

感激欺骗你的人,

因为他增进了你的智慧;

感激藐视你的人,

因为他觉醒了你的自尊;

感激遗弃你的人,

因为他教会了你该独立。

凡事感激。

学会感激。

感激一切使你成长的人!
zvsdgbn
小故事: 很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。

我在这里发了,这就是恶魔般的小丑没有杀我的原因。
上初三的那一年,隔壁班一个成绩优异的女生,因患骨癌在中考前早早的离开了。

秋风又一次无情地扫过,一片早已枯黄的树叶挣扎着落了下来,一个年轻的生命就这样结束了。

我不知道,我是否应该庆幸,我还可以继续在人生的乐章上,激情地挥动笔杆,谱写最美的乐曲。

站在病房里,看着眼前,白的一切——白的墙、白的床、白的被子,还有她那苍白的脸、苍白的嘴唇。

她的气息是如此的微弱,仿佛一不小心它就会从我的耳朵里溜走;她的脸是如此的苍白,仿佛一不留神就会融入那一片白色之中从我的眼睛里消失;她的手是如此的冰冷,仿佛稍不注意连最后一点的温度都会从我的指缝间逃走......

......

从那一天起,我更加懂得了生命的意义,更加珍爱生命。在我的人生字典里又多了两个简单的汉字:“恩与爱”。

回忆过往那些琐碎的事,无不渗透着爱——对朋友的爱、对老师的爱、对长辈的爱以及对自己的爱,而在这些大大小小的爱之中,最重要的是对生命的爱。

如果一个人不爱自己的生命,那他怎会去珍惜生命,怎会努力排除万难,在有限的生命中去创造无限的财富;如果一个人不爱自己的生命,那他怎会去爱别人的生命,怎会在危难的时刻向别人伸出援手。

爱,是一种力量,是一种信念;拥有它,生命会因爱而美丽,因爱而充实,因爱而温暖,因爱而五光十色;没有爱,生命会变的暗淡、死沉、压抑。

我的生命要与爱同行。

有爱的存在、爱的交流,才会有感恩。感恩不是表面文章,它是一种人内心最真实的情感。

朋友帮助后要学会感恩,老师教导后要学会感恩,长辈指导后要学会感恩------在如此千千万万的感恩之中,最重要的是学会对生命的感恩。

对他人生命的感恩。

一个人不能够自私自利,有好的就独揽,要多为他人着想,多尊重他人的意愿;一个人不能自尊自大,总认为自己是最好的,总是在背后说他人的不是,要多看到他人身上的优点,多理解他人的想法。

对自己生命的感恩。

一个人最重要的莫过于生命,因为,只此一次,决无二次。

学会对自己生命的感恩就是要珍视、尊重自己,不要让自己在生命的任何一个阶段虚度光阴,浪费任何一次机遇;要把握住自己,知道自己努力拼搏的目的是什么,不要让自己在繁华绚丽中迷失自己真正的方向;要时时刻刻提醒自己,无论前进的路途是多么的荆棘和坎坷,都要一如既往的走下去,不可以轻言放弃。

对自己生命的感恩,是对自己的负责,不妄在人间走一遭。

对自己生命的感恩,是给自己的生命增添美丽的色彩。

对自己生命的感恩,是对自己不断的激励。

我的生命要与感恩同行。

让爱与感恩同行,让自己的生命平凡又不平凡,平淡而又不平淡。

......

那个女孩离开了这个美丽的世界,或许她去了另一个世界,重新对生命感恩,重新珍爱生命。

又是一阵秋风扫过,吹起了那片飘落在地的枯叶,把它带向了远方......

参考资料: vxvx

匿名用户
时间因感恩而流光溢彩,
空气因感恩而芬芳袭人, 心情因感恩而花开灿烂,
陌生人,愿我祝福你开心此时此刻