我是人力资源管理专业的,以后想从事HR工作,今后考研心理学,应该考应用心理学吗?还是什么?哪个学校好 20

我知道有心理学是专门人力资源管理方向的,那人力资源管理专业的学生以后要从事人力资源管理考研心理学应该考什么类型的心理学?什么学校比较好,比较好找工作的?... 我知道有心理学是专门人力资源管理方向的,那人力资源管理专业的学生以后要从事人力资源管理考研心理学应该考什么类型的心理学?什么学校比较好,比较好找工作的? 展开
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

还是选应用吧 发展与教育对心理学的基础要求比较高,但是应用就还好。而且你学人力的,可以研究一下职业生涯规划之类的问题,相当于打一个擦边球。即是你的专业,也可以兼顾心理学。可以报考中科院心理所应用心理学。
m未来之星m
那要看你在哪上学了,如果是在武汉,建议你考华师,因为华师的心理学院的心理学研究生就有应用类的,比如人力资源管理~
找工作更多的应该看重的是个人能力吧,祝您好运喽~
Adiana09
最好不要考心理学。我就是学应用心理学的。学完了之后基本上找不到对口的工作。找工作那叫一个难,哪哪儿都不要。深受其害,现在正痛苦着呢。真后悔当年学了这么个专业,连中文都不如。
Joani
如果是不做研究的话,就没必要考心理的研究生了。如果以工作为导向,好好做HR吧,HR是一个需要靠经验积累的职业,没有5年、10年的,你很难上一个台阶的,HR的需求还是挺多的,工作不会太难找。最重要的还是你要了解你为什么要读研
xlm0123456789
应用心理学方向的人力资源管理和管理学院的人力都可以去应聘HR,不好说哪个更有优势。不过既然你以前学的是人力,为什么要跨专业考研呢?毕竟属于心理学,考过来之后学习的内容极有可能与在企业中实际能用到的有差距。如果只以HR为工作目标,没必要花费精力跨专业考研