在三角形ABC中,A、B、C是三角形的三个内角,a、b、c是三内角对应的三边,已知b方+c方-a方=bc。(1)求角...

在三角形ABC中,A、B、C是三角形的三个内角,a、b、c是三内角对应的三边,已知b方+c方-a方=bc。(1)求角的大小。(2)若sinA方+sinB方=sinC方,求... 在三角形ABC中,A、B、C是三角形的三个内角,a、b、c是三内角对应的三边,已知b方+c方-a方=bc。(1)求角的大小。(2)若sinA方+sinB方=sinC方,求角B的大小。
『紧急!』
A=60,C=90
jw9811
(1)b^2+c^2-a^2=bc
=>cosA=(b^2+c^2-a^2)/(2bc)=1/2, A∈(0,π)
=> A=π/3
(2)(sinA)^2+(sinB)^2=(sinC)^2
=>a^2+b^2=c^2
=>C=π/2
由(1)知B=π/2-π/3=π/6