在很多相同的class的DIV里面,点击了一个DIV,如何判断是否单击那一个DIV。

揭扰龙晨Nb
给DIV命名name值或是id值,用js获取DIV的name值或id值,然后根据这点判断单击的是哪个DIV
匿名用户
这个要用JS判断吧
alanweb
按我自己的方法,
1、获取点击对像:
//获取事件
function getEvent()
{
var e=window.event;
if(e)return e;
var f=getEvent.caller;
while(f!=null){var a=f.arguments[0];if(a)if((a.constructor==Event||a.constructor==MouseEvent)||(typeof(a)=='object'&&a.preventDefault&&a.stopPropagation))return a;f=f.caller;};
return null;
};
var e=getEvent();//获取鼠标事件
var o=e.srcElement||e.target;//获取鼠标点击对像

2、获取目标:
function youObj(o)
{
while(o.className.indexOf('yourClassName')==-1)o=o.parentNode;//循环判断对像中的样式是不是含有你要的样式,如果没有则将对像就成它父级对像直到获取完为止,这样你的结果中必须有一个元素的样式带有你要查找的样式否则死循环,当然,这个死循环你改下就可以了。
return o;
}

手写代码未经验证,不过应该没有错,楼主可以试试。
tanggy60
class还不知道,弄个ID吧