网购的朋友请进来,帮忙告诉我怎么购物,谢谢!

我想网购帽子,以前从未网购过。不知道该怎么买。如果图上和实物的差别很大该怎么办?一般是怎么个流程呢,我是说,是我先付款再收货吗?如果那样岂不是很不好退货?用支付宝是怎么回... 我想网购帽子,以前从未网购过。不知道该怎么买。如果图上和实物的差别很大该怎么办?一般是怎么个流程呢,我是说,是我先付款再收货吗?如果那样岂不是很不好退货?用支付宝是怎么回事呢?它的流程是什么?希望朋友们能明白我的意思。上一次提问,很多朋友给出的答案都无关紧要,还让我自己买买试试去,这让我心里更加着急,拜托了各位,我需要知道详情!我会加分的!
一楼的朋友,那我不可以直接拒收吗?还要与厂家打招呼吗?他们给我的感觉总是借口多多,烦不胜烦。 二楼的朋友把我说糊涂了。不是用支付宝就可以无条件退货的吗?支付宝等于把钱交给银行,我看货后满意才付钱,不满意就拒收,顶多给个运费,难道不是这个意思吗?是我理解错误码?请朋友们说详细了,谢谢啦。对我从未网购的人来说,真听不懂各位的话。

各位朋友,请说说明一下这个问题:为什么使用支付宝还要跟商家申请退货啊?我不可以拒收就完了吗?

各位朋友,不用给我讲太多大道理,比如“那是你想退就退的吗?”我不想跟商家捣乱的,只是这次我想买的东西数量多,价格有点大(对我来说),我害怕给我的东西跟照片上差别太大,那我可砸到手里了。所以事前向知道退货是怎么回事,麻不麻烦。同时是怕掉进商家的陷阱。
chenshuangtwo
hheling6说的很对,但对于第一个回答我不大认同。

先看货再签字,是这个道理,但货不满意你就拒收?这是快递的原因么?--明显不是。货物包装完整,东西没有少,你为什么要拒收?

先看货再签字,目的是在:比如你买了2顶帽子,但打开发现只有一顶,但明明快递单上写的是2顶。当然这样你就可以拒收。

但你对帽子的样式不满意,与卖家描述有出入,这就属于你和卖家的矛盾,你该下来与卖家联系,然后再把东西退回去。这种不能叫拒收吧?

还有退货时,仅仅是因为你买的东西,发现不大适合你或者与你理想的有差距,但确实你自己看好了才买的,这时你退货,能不能退到就看你自己了。
1wardy1
建议采用支付宝,就对于你的情况来看,先不说货是否对版,你可以先拍下货物,支付货款到支付宝,要求卖家发货,收到货后,如果实物与图片不符,可以可求卖家退货(款)或者其他处理,直到满意为止,才在支付宝支付货款给卖家,这样你的资金会更安全,同时也保证产品合符自己的要求!希望能帮到你!
ashleyhqh
用支付宝就无问题了,货不对版,可以“申请退款”,这样你也是没有损失的,当然了,挑选好商品和商家是最关键的,毕竟出现问题了,再“处理”就麻烦多了
zhengtaijixie
支付宝的意思跟你理解的是一样的,你先看好东西,看清卖家是怎么说的,把你想要买的帽子的颜色、尺寸等等的都备注好,备注之后一定要跟卖家打声招呼,以免卖家发错货了,说你只有备注,没有跟他说,如果你购买的产品跟他所描述的产品差别很大,比如他说是正品,但你收到之后却是仿的,那么运费也不用你出,卖家就会出的,在网上买东西必须选择像支付宝那样的平台,要不然你就没办法维权了,收到东西后你先看下,不要着急付款给卖家,东西不好先找卖家商量,如果不行,就点维权,让淘宝小二介入,你的权利会得到很好的维护,如果东西不是很贵,卖家态度又不好,建议你直接给差评
hheling6
您问:那我不可以直接拒收吗?还要与厂家打招呼吗?

答:可以直接拒收。当快递人员把货给你的时候会给你张签收单,你可以先看货再签字,如果对货不满意可以拒收,但也要和卖家打个招呼。反正你就硬要退货,态度强硬一点,人家也拿你没辙,如果这样还不行的话,可以投诉。在网上开店的人都很看重信誉的。

您问:不是用支付宝就可以无条件退货的吗?支付宝等于把钱交给银行,我看货后满意才付钱,不满意就拒收,顶多给个运费,难道不是这个意思吗?是我理解错误码?

答:退货通常都要给个合理的理由的,有些也得看卖家,如果卖家态度好的话退货就很顺利了。您说看货后满意再付款,不满意就拒收,顶多给个运费这是对的。

最后祝您购物愉快!