物理题+化学题

物理:1.“有电源就有电流,因为电源=电压,电压是电流形成的原因。”这句话是否正确?2.一个物体从高处掉落在地面上,过程中它具有的动能、重力势能都去哪了?化学:1.某物质... 物理:
1.“有电源就有电流,因为电源=电压,电压是电流形成的原因。”这句话是否正确?
2.一个物体从高处掉落在地面上,过程中它具有的动能、重力势能都去哪了?
化学:
1.某物质“HnRO(2n+1)”(n和2n+1代表原子数),R的相对原子质量为m,那么;R的化合价是多少?这个物质的分子相对质量是多少?
2.硫酸(SO4),问;硫酸的分子相对质量是多少?各元素的相对质量是多少?氧元素的质量分数是多少?
3.“关于化合物;一般都有个“化”字,如二氧化碳、氧化镁..”这句话是否正确?
4.“分子、原子是保持物质化学性质的微粒”这句话是否正确?如果正确,如何区分什么时候分子保持化学性质,什么时候原子保持化学性质?离子也是保持物质化学性质的微粒吗?
易俊莎
物理:1 错,形成电流还要有闭合回路;2下落是重力势能转化为动能,最后静止是动能转化为内能。
化学:1化合价:3n+2 分子量33n+m+16
2.98 氢的是2 硫的是32 氧的是16 质量分数:16*4/98=65.3%
3.反例H2o是化合物不含化字。4正确。分子化合物分子保持化学性质,原子化合物原子保持化学性质,离子也是。
望采纳~
奇巧又恬淡灬小熊猫j
1.对
2.重力势能转化成了动能
3.
4.96 32 16 67%
5.错。如盐酸HCL也是化合物
6.是。当物质是单质的时候由原子保持化学性质,当是化合物的时候由分子保持化学性质。不是。