物理题+化学题

物理:1.“有电源就有电流,因为电源=电压,电压是电流形成的原因。”这句话是否正确?2.一个物体从高处掉落在地面上,过程中它具有的动能、重力势能都去哪了?化学:1.某物质... 物理:
1.“有电源就有电流,因为电源=电压,电压是电流形成的原因。”这句话是否正确?
2.一个物体从高处掉落在地面上,过程中它具有的动能、重力势能都去哪了?
化学:
1.某物质“HnRO(2n+1)”(n和2n+1代表原子数),R的相对原子质量为m,那么;R的化合价是多少?这个物质的分子相对质量是多少?
2.硫酸(SO4),问;硫酸的分子相对质量是多少?各元素的相对质量是多少?氧元素的质量分数是多少?
3.“关于化合物;一般都有个“化”字,如二氧化碳、氧化镁..”这句话是否正确?
4.“分子、原子是保持物质化学性质的微粒”这句话是否正确?如果正确,如何区分什么时候分子保持化学性质,什么时候原子保持化学性质?离子也是保持物质化学性质的微粒吗?
airforest
物理:
1.错,电流形成还需要形成闭合电路,而电压是电流形成的动力
2.一个物体从高处掉落在地面上,物体的重力势能转化成它的动能,所以物体下落速度变大.
化学:
1.R的化合价 = (2n+1)* 2 - n = 3n + 2,因为在酸中R的化合价只能小于8,所以n只能等于1,即R的化合价是5, 这个物质的分子相对质量 = 1 + m + 3 * 16 = 49 + m.
2.硫酸的分子是H2SO4,而不是SO4,它的相对质量 = 2 + 32 + 4*16 = 98,H的相对质量是2,S的相对质量是32,O的相对质量是4*16 = 64.氧元素的质量分数 = 64/98 * 100% = 67%.
3.错了,Na2SO4也是化合物,但它名字是硫酸钠,就是盐有些叫某酸某.
4.错,分子才是保持物质化学性质的微粒,而原子不是,而是化学反应中的最小微粒,如果原子就是分子,那此时原子保持化学性质,像稀有气体,离子不是保持物质化学性质的微粒,它是在溶液中或熔融下形成的.

希望我的回答对你有所帮助
百度网友bfc766c15
物理:1.不对。电荷/电子的定向移动才是电流形成的原因。
2.过程中,重力势能转化为动能和内能,而动能最后又转化为内能。
化学:1.设R的化合价为x,则根据正负电荷守恒有,(+1)*n+x*1+[-2(2n+1)]=0
解得,x=+(3n+2) 此物质的相对分子质量为1*n+m*1+16*(2n+1)=33n+m+16
2.硫酸的分子相对质量是1*2+32*1+16*4=98,氢元素的相对原子质量是1,硫元素的相对原子质量是32,氧元素的相对原子质量是16,氧元素的质量分数是16*4//98=65.3%
3.不对,如硫酸钾、碳酸镁等等
4.由分子构成物质的就是分子保持化学性质,如氯气
由原子构成物质的就是原子保持化学性质,如稀有气体氩
离子是物质溶于水后形成的粒子,它不会保持物质的化学性质
百度网友653fdec
1.不正确,电流是电荷的定向运动,光有电源没有回路是没有电荷移动的,也就没有电流。
2.首先,物体下落时势能转化成动能,使速度增加,下落时的阻力耗散了系统的能量,在落到地面时,动能以内能的形式传给了大地和自身,引起形变什么的。

1.化合价守恒,R化合价为(3n+1)相对质量(33n+m+16)
2.相对分子质量96 S:32 O:16 氧元素相对质量分数2/3
3.不正确,像盐酸,硫酸什么的,有机物里就更不是了。
4.应该是正确的,看组成物质的基本单位是分子,原子还是离子了。
伤都被注册了
1错,还要是回路,断路就没电流了。
2首先是势能转化为动能,所以物体下落会速度变快,当物体着地后,由于与地面发生非弹性碰撞,把动能转化为物体和地面的内能,所以物体又静止了。
化学:1、H是+1价,O是-2价,所以R的化合价为+(3n+2),相对分子质量为n+m+16*(2n+1)=33n+m+16 (我猜是HNO3)
2、H:1,S:32,O:16,H2SO4:98,O的质量分数:16*4/98=65.3%
3、错,化合物是区别于单质的,即分子由多种元素组成的物质就叫化合物,甲烷(CH4)也是化合物,但名字里就没化字。
4,、这个问题比较宽泛,我也不太确定,我只能这样说,化学性质是物质发生化学反应时所表现出来的性质,因此要想有相同的化学性质,前提是两者必须是同一种原子或分子构成的,但由相同的分子或原子构成的两种物质,由于他们微观结构的不同,也可能表现出不同的化学性质,就像水和冰,都是H2O,但水能和CO2反应生成H2CO3,但冰估计就不行(我也不确定),这是因为冰中的氢键使冰的结构变稳定了
yangjiang45yj
答案仅供参考
1.不对,必须形成闭合回路才有电流
2.在与地面的碰撞中损失了,碰撞极短的时间内会有一个向上的极大的力做功,抵消物体的动能和势能

化学
1.化合价为2(2n+1)-n,为正3n+2,分子的相对质量为16(2n+1)-n=31n+16
2.相对分子质量98 H为1 S为32 O为16 o的质量分数为64除以98
3.不正确,一般化用于只有2种原子的化合物
4正确,分子构成的混合物中用分子保持化学性质,分子作为完整的整体
由原子构成的物质用原子保持化学性质,
离子在溶液中是保持物理化学性质的,比如电化学理论中