
(1)当a=3,b=1时,分别计算代数式(a+b)^2与a^2+2ab+b^2的值.(2)当a=—3/4,b=1/2时,上述两个代数式的值又分别
3个回答
展开全部
(1)当a=3,b=1时,分别计算代数式(a+b)^2与a^2+2ab+b^2的值
(a+b)^2=(3+1)²=4²=16
a^2+2ab+b^2=3²+2(3)(1)+1²=9+6+1=16
(2)当a=—3/4,b=1/2时,
(a+b)^2=(-3/4+1/2)²=(-1/4)²=1/16
a^2+2ab+b^2=(-3/4)²+2(-3/4)(1/2)+(1/2)²=9/16-3/4+1/4=9/16-12/16+4/16=1/16
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a+b)^2=(3+1)²=4²=16
a^2+2ab+b^2=3²+2(3)(1)+1²=9+6+1=16
(2)当a=—3/4,b=1/2时,
(a+b)^2=(-3/4+1/2)²=(-1/4)²=1/16
a^2+2ab+b^2=(-3/4)²+2(-3/4)(1/2)+(1/2)²=9/16-3/4+1/4=9/16-12/16+4/16=1/16
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
展开全部
1) 16 16 2)1/16 1/16
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
根据完全平方公式有a^2+2ab+b^2=(a+b)^2
(1)
(a+b)^2=(3+1)²=4²=16 a^2+2ab+b^2=(a+b)^2=(3+1)²=4²=16
(2)
(a+b)^2=(-3/4+1/2)²=(-1/4)²=1/16 a^2+2ab+b^2=(a+b)^2=(-3/4+1/2)²=(-1/4)²=1/16
(1)
(a+b)^2=(3+1)²=4²=16 a^2+2ab+b^2=(a+b)^2=(3+1)²=4²=16
(2)
(a+b)^2=(-3/4+1/2)²=(-1/4)²=1/16 a^2+2ab+b^2=(a+b)^2=(-3/4+1/2)²=(-1/4)²=1/16
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询