初一语文上册第17课词语解释 15

峰峦预兆轻盈匀称崩塌弥漫征兆一霎间姿态万千变化无常... 峰峦 预兆 轻盈 匀称 崩塌 弥漫 征兆 一霎间 姿态万千 变化无常 展开
吧嗒→
峰峦:连绵的山峰
预兆:事情发生前所显示出来的迹象
轻盈:轻柔秀丽,姿态、动作轻巧优美
匀称:均匀;比例和谐
崩塌:岩体或土体在自重作用下,向临空面突然崩落的现象
弥漫:①(烟尘、雾气、水等)布满,到处充斥着。②漫远:路途弥漫
征兆:即将出现的迹象
一霎间:一会儿,形容时间极短
姿态万千:指姿态多种多样
变化无常:指事物经常变化,没有规律性,难以捉摸。 无常:没有常态。
永远ヤ爱武艺
【词语】:峰峦
【释义】:山峰和山峦:~起伏 ㄧ~重叠。

【词语】:预兆
【释义】:①事前显示的迹象。②预示将要发生某种事情或情况.

【词语】:轻盈
【释义】:①形容女子动作、姿态轻柔优美。②泛指轻巧柔美。③轻松快活。

【词语】:均匀
【释义】:分布或分配在各部分的数量相同;时间的间隔相等.

【词语】:崩塌
【释义】:崩裂而倒塌。

【词语】:弥漫
【释义】:①充满;到处都是。②漫远:路途弥漫。

【词语】:征兆
【释义】:1.征候,先兆。

【词语】:一霎间
【释义】:一霎那,形容时间很短.

【词语】:千姿万态
【释义】:形容姿态多种多样。

【词语】:变化无常
【释义】:无常:没有常态。指事物经常变化,没有规律性。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/75525310.html?fr=ala0

hxy61844
峰峦 fēng luán :山峰和山峦。
预兆 yù zhào : 事前显露出来的迹象
轻盈 qīng yíng :本文指卷云像女子的动作、体态一样轻巧优美。
匀称 yún chèn : 本文指分布或分配在各部分的数量相同。
崩塌 bēng tā : 崩裂而倒塌。
弥漫 mí màn : (烟尘,雾气,水等)充满,布满 。
征兆 zhēng zhào : 即将出现的迹象 。
一霎间 yí shà jiān :一会儿,形容时间极短 。
千姿百态 qiān zī bǎi tài : 形容姿态多种多样,各不相同。
变化无常 biàn huà wú cháng : 形容变化多端,不可捉摸。
绿叶夬
【词语】:峰峦
【释义】:山峰和山峦:~起伏 ㄧ~重叠。

【词语】:预兆
【释义】:①事前显示的迹象。②预示将要发生某种事情或情况.

【词语】:轻盈
【释义】:①形容女子动作、姿态轻柔优美。②泛指轻巧柔美。③轻松快活。

【词语】:均匀
【释义】:分布或分配在各部分的数量相同;时间的间隔相等.

【词语】:崩塌
【释义】:崩裂而倒塌。

【词语】:弥漫
【释义】:①充满;到处都是。②漫远:路途弥漫。

【词语】:征兆
【释义】:1.征候,先兆。

【词语一霎间
【释义一霎那,形容时间很短.

【词语千姿万态
【释义形容姿态多种多样。

【词语:变化无常
【释义无常:没有常态。
峰峦:山峰和山峦。
预兆:事前显露出来的迹象。
轻盈:这里形容卷云像女子的动作、体态一样轻巧优美。
匀称:均匀;比例和谐。
崩塌:岩体或土体在自重作用下,向临空面突然崩落的现象。
弥漫:(烟尘、雾气、水等)充满,布满。
征兆:即将出现的迹象。
一霎间:一会儿,形容时间极短。
姿态万千:指姿态多种多样。
变化无常:指事物经常变化,没有规律性,难以捉摸。