孙传芳是直系军阀还是皖系军阀?

孙传芳是直系军阀还是皖系军阀?a.如果是直系军阀,为什么他盘踞在东南沿海的皖系管辖地区?b.如果是皖系军阀,为什么他原是“直系后起之秀”?注意:说明理由,说明理由,说明理... 孙传芳是直系军阀还是皖系军阀?
a.如果是直系军阀,为什么他盘踞在东南沿海的皖系管辖地区?
b.如果是皖系军阀,为什么他原是“直系后起之秀”?
注意:说明理由,说明理由,说明理由,说明理由,说明理由!!!!!
只判断不说明理由不得分。
天生玩家酷
孙传芳是直系军阀!~
他盘踞在东南沿海的皖系管辖地区的原因分析:1926年夏,广东国民革命军开始北伐,吴佩孚在两湖连遭惨败,多次急电孙传芳出兵援助,但孙传芳却按兵不动,他想趁吴佩孚失去两湖后,再由他坐收渔利。9月,国民革命军进攻江西,孙传芳才出兵应战。他根本没把北伐军看在眼里,应战的目的是为了夺取武汉、长沙。但是,不到一个半月,孙军遭到惨败。谢鸿勋战死,邓如琢溃败,卢香亭部受重创,九江、南昌难保,孙传芳狼狈逃回南京,孙军亦全部退出江西。
面对北伐军的步步紧逼,孙传芳想谋求北洋各系的大联合,挽回颓势。他邀请段祺瑞(皖系军阀首领)、吴佩孚各派代表到南京开会,商讨共同抵御国民革命军。但孙、吴、段各派矛盾重重,互相讥骂,会议不欢而散。孙传芳不得已掉转头来乞怜于奉系。
通过资料得要点:孙传芳是直系军阀,他为了镇压广东革命军,使自己的利益或者地盘不受其威胁,不得不盘踞在东南沿海的皖系管辖地区。
匿名用户
地盘随时都可以换人,只要有实力就行。

1925年初,奉系占据安徽,怎么不叫“皖系军阀”?!!孙传芳的经历lz好好看一下就明白了,这问题也就迎刃而解。。。。。
要爽就由自己
孙传芳是直系军阀,原本是吴佩孚的的人,位了稳定扩充直系力量,孙被分配到现在为南京军区的地带,后来吴佩孚被张作霖奉军打败,孙却为巩固自己沿海五省势力,自己做新直系王而背叛吴佩孚,投靠张作霖,
帐号已注销
统辖东南五省,是直系军阀首领。
直系军阀是民国军阀中北洋军阀派系之一,曾长期控制北京政权代表人物为冯国璋、曹锟、吴佩孚、孙传芳等人。其中曹锟在1923年通过有争议的选举成为中华民国大总统。直系基本上都受到英美的支持。1916年袁世凯死后,由北洋军阀分裂而成。因首领冯国璋是直隶(今河北)人,故称直系。
启运立极
A孙传芳河北人