陶笛与埙的区别,音色上的

来去是个qx
音色区别:
陶笛的音色纯朴自然、清丽、空灵。低调陶笛像埙般浑圆醇厚、古雅深沉;中音笛圆润中和、空灵辽远;高音笛则清脆亮丽,极富穿透力。
简介:
陶笛(英语:Ocarina,也译作洋埙、瓦埙、土笛、奥卡利那笛、鼓浪笛等),目前国际上比较流行的陶笛多数是一种源自意大利、状似潜艇、有哨口、通常用陶土烧制的吹管乐器。
埙是古代用陶土烧制的一种吹奏乐器,圆形或椭圆形,有六孔(现在有八孔,九孔,十孔,双八度等,六孔埙目前市场上不常见)。亦称“陶埙”。以陶制最为普通,也有石制和骨制等。
帅国源任玄
埙和陶笛虽同属于闭管气鸣乐器,但是有根本的区别的,主要是:陶笛属哨嘴类乐器,吹嘴与哨口结合形成固定气道激发声音,相同发音原理的乐器还有竖笛、哨笛等;而埙则是吹孔类乐器,气道通过双唇形成的风门冲击吹孔边棱激发声音,所以又与笛、箫等被称为风门类乐器。
匿名用户
CD大降B的陶笛,与埙音色差不多。其他调的陶笛,音色亮尖。
辙记T9
埙深沉一些,陶笛清脆一些
螞蟻小璐
驴子跟马的区别 毛色上