高中语文的字音字形,成语,病句做不好要则么办呀?只有多做题么??

手机用户87994
多做题是必须的!但是要讲究一定的方法!比如!中文是象行字!根据字意来记!还有些成语!是互相对称的!如「青山绿水」青对绿!而不是『清』!错字要记对的!不要记没用的错字!拼音也是一样!多音字记少不记多,记住字特有的读音!就省时省力啦!当然材料还要自己去总结复习!
锁光的yewei
成语、字音字形要靠积累啊 老师应该有发给你们高中生常用/易错成语集锦之类的吧
多看看文学性强的书 也很有帮助
像我就经常翻看字典 词典 经常看这个很有用处的
买一本《高中语文基础知识手册》 没事就翻了看 那是很好也很实用的一本书
病句呢 在里面也有讲解
病句多看好书 培养语感 因为···如果是死记硬背语法的话很痛苦而且容易混淆、忘记的
前几天我们刚期中考试了 考试之前就是读了很久的易错字 诗文 还有 做了很多 选择题~~
不知道对你有没有帮助。。。
yuanshan4
如你所说,多做题是个很好的办法,另外也得多动动脑筋,结合日常生活,多看点书,见到好的词语、成语就记下来,应用到自己的讲话中,慢慢的就会提高了。
仰望星空KEIGO
多读作文 培养语感