最近在中国平安保险公司培训他们先说只交160元,然后通知我们岗前培训又要交500元押金,不知道为什么?

他们说是周薪制,没有业绩就没有底薪不知道合不合理?... 他们说是周薪制,没有业绩就没有底薪不知道合不合理? 展开
lrw183
实话跟你说 保险公司都很黑 黑业务员的钱不带眨眼的
那些险种的彩页宣传材料 还有送客户的过年福贴之类 都要自己花钱去订购
而且有时会派人检查 凡是私人印制的材料 查到就要扣分罚款
然后 160元其实不多 考试费 以后培训费住宿费伙食费都不要你掏钱
500元 你离职后 会退给你
最后 平安 确实没业绩就没底薪
你可以考虑去人寿 另外也有不少保险公司有底薪的(没业绩也有工资)
simples007
您好, 您的情况属于正常收费.
应聘之后需要交培训费和代理人资格考试费,保监会规定培训费最高不超过100元,代理人资格考试费不超过60元.岗前培训完需要交500押金.
拿到代理人资格证以后,签订代理人合同(并不是劳务合同.)上岗后为试用收展员,3个月试用期,需要达到7200元业绩和3件单的考核才能转正,转正之后主要售后工作,但是也有业绩要求,很低. 保险公司会给正式员工上全险,和五险一金不同,商业保险性质
失眠的烛火
劝你不要去,现在的保险,特别是像你们做的这种商业保险,跟传销没有什么区别。我们老师当年上课给我们说的,这种保险是合法的传销。

靠的是上线吃下线,下线再吃下线,最底层的就只有拉自己的亲戚朋友熟人买保险。

你发现你买了一份保险,你自己虽然有比较高的提成,但是你的上线(所谓的经理)什么也不干,也要从这里提成。

所以,每次招聘会,保险公司必去,而且见人就拉,都跟你讲怎么怎么适合做保险。

其实就是他们拉的人越多,他们赚的也越多,看似有蛮高的底薪,但是都是绩效底薪,卖不出去,水都没得喝。
百度网友8cb04e7
我在平安干了几个月,也是前期交160,后来交500元压金,说好,不干后给退,但是我的说啥不给退,保险公司就是骗人的,我要投诉。请问投拆电话是多少。
你好,平安的收费看来还真是高了啊,我们公司制需要交200元的费用,培训期间还包吃包住呢