化学小问题

1氧化铁的化学式?氧化亚铁,三氧化二铁,四氧化三铁,都是什么化学式。三氧化二铁,四氧化三铁的俗称是什么?2氢有负价吗。。。高中怎么有很多特别的化合价啊!... 1 氧化铁的化学式?氧化亚铁,三氧化二铁,四氧化三铁,都是什么化学式。三氧化二铁,四氧化三铁的俗称是什么?
2 氢有负价吗。。。高中怎么有很多特别的化合价啊!
garyste_hh
氧化铁的化学式?Fe2O3氧化亚铁FeO,三氧化二铁FE2O3,四氧化三铁FE3O4,都是什么化学式。三氧化二铁俗称铁锈或赤铁矿,四氧化三铁的俗称是磁铁矿
2 氢有负价吗。。。高中怎么有很多特别的化合价啊!

有负价比如NaH就是负一价
百度网友0e6c764
1氧化铁Fe2O3,就是三氧化二铁,氧化亚铁FeO,四氧化三铁Fe3O4。三氧化二铁,四氧化三铁没有俗称
2有,在NaH中氢显-1价
chntk
知道合伙人教育行家
毕业于渭南师范学院,一直从事化学教学。

氧化铁的化学式Fe2O3
氧化亚铁FeO,三氧化二铁Fe2O3,四氧化三铁Fe3O4
三氧化二铁俗名铁红,四氧化三铁的俗称是磁性氧化铁
氢有负价例如NaH中H试-1
高中以后要掌握元素不太常见的变价 主要是氯元素 硫元素 氮元素化合价多
戈多InTheSun
1 氧化铁的化学式Fe2O3、氧化亚铁FeO、三氧化二铁Fe2O3、四氧化三铁Fe3O4三氧化二铁,四氧化三铁的俗称分别是:铁红或赤铁矿,磁铁矿
2 氢有负价,如CaH2