二战时期的美国坦克

在二战时期,美国的谢尔曼坦克和苏联的T-34坦克相比,谁的综合性能更好?... 在二战时期,美国的谢尔曼坦克和苏联的T-34坦克相比,谁的综合性能更好? 展开
莹蓝色的头发
首先两国的装甲兵运用的战略战术不同,工业基础与战争时所处的状况也不一样。谢尔曼坦克注重保障乘员的工作条件,装备较完善的通信设备,配备火炮高低稳定机和简易火控装置。M4性能稳定耐用,并针对自身弱点不断改进,后期还换装了76mm火炮和带水套的防火弹药架。这是老美的雄厚工业生产基础和安定的本土环境作后盾的。但相对的,M4车体较高,目标较大,防护和火力也略显不足,特别是在面对豹式坦克的时候,通常是以4到5辆M4对付一辆豹。
T34是苏联装甲兵的骄傲,是沐浴着战火走下生产线参加战斗的。早期型的T34相对于后期型来说还略显稚嫩,没有电台,而且乘员工作环境很差,导致作战效率不高。但其多处设计还是很先进的,比如大倾角甲板设计和柴油机动力等。中期T34换装了较长身管的76mm坦克炮并加装了电台。而其极其“扛躁”的性能得以延续。1943年末,T34经过改进换装了85mm坦克炮,威力大为提升。然而苏制坦克做工粗糙,不利于乘员的发挥,协同能力差,这是其致命弱点。
如果抛开环境单讲性能,在二战时期,T34无论火力,机动性还是防护都比M4略强,但如果考虑到集团协同和多兵种协同作战的话,胜负难分
greyhond
M4后期型号还是很强大的,至少和T34相当。T34即便在43年中后期安装了85毫米火炮,火力依然不如德国的75毫米坦克炮,不要说对付虎式重型坦克的正面装甲了,连对付豹式中型坦克的正面装甲都不够。M4早期因为安装的不是专门的坦克炮,因此火力不足。后期的M4不断改进,不仅秉持了M4系列一贯的可靠耐用,而且安装了英国的76.2毫米反坦克炮的M4可以使用脱壳穿甲弹击穿德国重型坦克的正面装甲,火力远远超过T34。T34的真正优势,也是唯一优势就是机动性。T34一直使用柴油机,高扭矩的柴油机非常适合坦克,尤其在低温启动性和安全性上有优势。
固守反击
苏联T-34坦克炮塔和车身设计不太符合人体力学,另外无线电配置不足,坦克只能靠旗语联络。
而谢尔曼不多说,最重要的是,它是按照盟军运输船标准设计的。
塔利班民兵
后期型谢尔曼坦克还是很厉害的,装甲加厚了,后换的76长管火炮比T34的85炮威力大一些,但发动机不行,是汽油的,一打就着,总体来说,前期的比不上t34早期型,后期的要比t34好一些。
因为谢尔曼坦克是第一种装了火炮上下稳定的坦克,可以行进间射击。
gsg9asd
T34是当时最好的中性 坦克! 谢尔曼算不上好的 谢尔曼整体设计上比一些在二战时期设计出来的坦克差点!为啥我们看的美国电影谢尔曼都是出于弱势这是一个不争的事实!

至于后期的型号 美国推出的超级谢尔曼 这个型号装备了当时比较先进的火控系统大口径火炮 这个在当时确实是比较先进的!但是要在二战时期对比还是T34强!