电脑老是遇到问题需要关闭怎么办

百度网友9b486f6
相信很多朋友都遇到过“XX遇到问题需要关闭”的情况,遇到问题需要关闭该如何解决呢?本文就总结了一个通用的办法,希望对大家有所帮助。

出现“XX遇到问题需要关闭”的情况,一般是以为软件之间的冲突,也有可能是病毒所致。所以按照以下步骤一般即可解决问题:

1.利用杀毒软件查毒杀毒

2.给系统打上必需补丁。

3.利用360卫士工具修复系统服务,查看进程状态,禁止可疑进程,对系统进行全面诊断(如果使用ie时提示“Internet Explore遇到问题需要关闭”的情况,要运行修复IE)。

4.卸载“遇到问题需要关闭”的程序,最好在控制面板找到该程序卸载。

5.重启系统,删除“遇到问题需要关闭”的程序安装目录,并利用优化大师或超级兔子等清理注册表。

6.重装“遇到问题需要关闭”的程序。

7.问题便可解决。

注:除了系统方面的原因,硬件方面-劣质的内存或内存与主板接触不好,也容易出现“XX遇到问题需要关闭”的情况,还容易出现内存不能为read或write的问题。
丛云阙凯泽
有自动处理法,那就是下载个补丁,下面是这个补丁的地址http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/MS06-040.mspx
如要手动处理的话,会麻烦点,不知你能不能懂!!我尽量说详细点!!
端口禁止的方法:
第一步,点击右下角的“开始”找到----控制面板----再从里面找到----管理工具,双击打开“本地安全策略”,选中最下连连的“IP
安全策略,在本地计算机”,在右边窗格的空白位置右击鼠标,弹出快捷菜单,选择“创建
IP
安全策略”,于是弹出一个向导。在向导中点击“下一步”按钮,显示--为新的安全策略命名------再按“下一步”,则显示“安全通信请求”画面,在画面上把“激活默认相应规则”左边的钩去掉,点击“完成”按钮时,上面有个----编辑属性---不用勾掉,这样就创建了一个新的IP
安全策略。
第二步,在新弹出的-----新IP安全属性窗口----,把“使用添加向导”左下边的钩去掉,然后单击左下边“添加”按钮添加新的规则,随后弹出“新规则属性”对话框,在画面上点击“添加”按钮,弹出IP筛选器列表窗口;在列表中,首先把中间的“使用添加向导”左边的钩去掉,然后再点击右边的“添加”按钮添加新的筛选器。
第三步,进入“筛选器属性”对话框,首先看到的是寻址,源地址选“任何
IP
地址”,目标地址选“我的
IP
地址”;点击上面的第二个“协议”选项卡,在“选择协议类型”的下拉列表中选择“UDP”,然后在“到此端口”下的文本框中输入“1434”,点击“确定”按钮,这样就添加了一个屏蔽
TCP
1434(RPC)端口的筛选器,它可以防止外界通过1434端口连上你的电脑。
点击“确定”后回到筛选器列表的对话框,可以看到已经添加了一条策略,建立好上述端口的筛选器,最后点击“确定”按钮。
第四步,在“新规则属性”对话框中,选择“新
IP
筛选器列表”,然后点击其左边的圆圈上加一个点,表示已经激活,最后点击“筛选器操作”选项卡。在“筛选器操作”选项卡中,把“使用添加向导”左边的钩去掉,点击“添加”按钮,添加“阻止”操作:在“新筛选器操作属性”的“安全措施”选项卡中,选择“阻止”,然后点击“确定”按钮。
第五步、进入“新规则属性”对话框,点击“新筛选器操作”,其左边的圆圈会加了一个点,表示已经激活,点击“关闭”按钮,关闭对话框;最后回到“新IP安全策略属性”对话框,在“新的IP筛选器列表”左边打钩,按“确定”按钮关闭对话框。在“本地安全策略”窗口,用鼠标右击新添加的
IP
安全策略,然后选择“指派”。
重启电脑
比起补丁来说,还是封端口让人放心..说不定微软在哪个补丁里弄个反D版...
更新虽然好,但是不鼓励D版用户开着,微软反D版越来越Bt了
注意:建议把这些端口135,137,138,139,445和1434,都添加进去.可以防止黑客利用这些端口进行攻击!!而步骤都是跟前面一样,只是把第三步的1434改成以上这些端口就行了!!
姓撞淘I

生鸿飞0iY

明大电脑维修
具体点.