为什么过了青春期还会长痘痘

早过了青春期了啊,怎么回事?不会是患了什么病了吧?... 早过了青春期了啊,怎么回事?不会是患了什么病了吧? 展开
心悦710
  后青春期痘痘也称成人痘痘,多与环境改变、压力刺激、不良的生活习惯、日夜颠倒的作息时间有关。且多发于下巴、唇角附近的U形区。成人痘常与压力、睡眠不足、疲劳、黄体素分泌过多、便秘等身心方面代谢不良有密切关系。

  成人痘发生在女性身上的概率比男性高出许多,25-35岁混合性肌肤的都市女性最容易滋生成人痘。

  成人痘的出现经常不分季节,额头、嘴巴周边、脸颊都属重灾区,还会在同一部位重复发痘。

  为什么会出现成人痘呢,下面是归类后的原因:

  第一,因为角质过厚引起的成人痘的肌肤。

  产生成人痘的原因之一是因为肌肤的代谢咛期紊乱,造成角质层肥厚、阻塞了毛孔。

  皮肤老化的现象之一就是成人痘。由于肌肤老化,无法抑制自由基的形成,因此容易产生成人痘。

  肌肤代谢紊乱的原因之一就是自由基,抑制自由基的能力是随着年龄增加而下降的。

  也就是说年纪越大、自由基就越活跃。这可能是长痘痘的原因之一。

  第二,肌肤水分不足、过于干燥。

  成人皮肤松弛,势必造成的毛孔扩张,毛孔的张大也是形成黑头,引发痘痘的原因。

  肌肤水分不足、过于干燥,为了润泽肌肤,反而分泌过多的油脂,造成容易产生青春痘的肤质。
  第三,压力荷尔蒙的分泌。

  在感到厌烦、紧张、不开心时,体内的压力荷尔蒙就会分泌。

  工作、家庭、社会压力,以及睡眠作息与饮食不正常,造成荷尔蒙失调与自律神经紊乱,脸上长痘痘的原因影响了肌肤的油脂分泌与代谢,进而造成痘痘的产生。业妇女越来越多,工作压力容易刺激男性荷尔蒙分泌,造成青春痘以及落发等问题。肌肤的循环机制也会被打乱,导致免疫力下降。肌肤对细菌的抵抗力因此变低,引起发炎等症状,此时冒出的痘痘通常是身体中某个功能器官工作不佳的外在表现。

  第四,女性内分泌失调诱发痘痘。

  荷尔蒙紊乱造成成人痘。许多人生理期前容易发痘痘,这是因为排卵后一直到生理期前黄体素增加的影响(http://nafenmicuochuang.pifubingchina.com/整理)。
  黄体素和男性荷尔蒙所造成的结果类似,会促进油脂分泌、造成毛孔阻塞。

  生理期以外也容易发痘的人,是否有生理不顺或是不正常出血的现象呢?

  工作的压力太大导致荷尔蒙的循环紊乱。这会让男性荷尔蒙增加,使油脂分泌旺盛,形成易长痘痘的体质。
玫瑰水镜
你有维持脸部清洁吗?没有的话那你就很有可能发生会有这种情况出现.
如果有,那就是其他的原因,比如:吃油腻的东西过多,没有运动积聚脂肪等.
匿名用户
痘痘成熟了就会发炎!严重的会形成痘疤痘痕!还是要注意的!用.丽塔祛Q痘D嗏.吧!三天就好的了!中药成分!无副作用!?
厡宿娃娃
内分泌,激素分泌有关。
匿名用户
没有得到很好的发泄。
你懂的。
竹子腐腐腐
上火了