高中物理考试的时候怎样把握好时间?有什么好的方法吗?或者说先做非选择再做选择什么的?谢谢...

无瀚98426
以我个人的经验啊,(我刚刚大一,刚从那里走出来啊,)我觉得啊,得看你的具体情况
1、如果你是不会做的话,确实想不起来,那没什么好办法,好好学,夯实基础然后多做题,学会;
2、如果你都会做,但因为考试时间上不足的话,你可以利用题库好好的练练,一定要注意一点,限时训练!!强迫自己去做,每天做点,时间一长就会使你的速度有所提高(不过可能提高不大)。
3、想来大多数人都不是上面那么典型的范例,我用我自己的例子来说一下,我曾经题目都会,因为我的物理还是比较好的,如果放在平时,考试的的题目我完全可以做完,但是几乎每次都是在最后的半小时左右,最后的大题本来可以做好,结果由于紧张,我总是失误式的做不出来,令我很懊恼!因为都会,但就是答不上去。(其实我做其他题目也这样,有点思维定式。)后来就想了一个办法,我选择了选择题不做,先做后面的题目,我是这样告诉自己的,大题做出来就好了,选择题要是万一真的做不完就不做了,反正题目分值少,后面的分都拿到了。然后就这样,效果还不错,通常不会再失误,基本保证了发挥正常,而且基本能发挥的不错,很挣面子!(不过这招在后来的理综中就不行了,因为选择分值太大。。。。。。。)
这是我自己的例子,可能和你还差很多,建议你认真分析一下自己的原因,然后可以结合我的例子做个判断,找老师可能会有点帮助的,希望可以帮到你。