我父亲前两个月得了脑梗塞,现在出院 浑身无力 语言不清 有什么好办法 58岁

一相醒多栀5857
你好!
脑梗塞的治疗必须尽可能彻底清除血栓,疏通血管,减少缺血灶坏死,才能降低后遗症。言语不清是语言功能障碍,浑身无力是运动功能障碍,主要还是缺血灶没有改善供血,需要及早结合中药溶栓,疏通血管。
首先控制好原发病:如血压、血脂、血糖及心肺病等。
二,结合中药活血化瘀,溶栓通脉,舒经活络,清理血栓,疏通血管,改善缺血灶供血,减少组织变性坏死。
三,健康的生活方式:合理膳食,食品多样化,营养均衡,低盐低脂清淡饮食;戒烟限酒;适当动动;心态平衡。减轻慢性病加重。
四,加强功能锻炼,促进功能恢复。
五,定期复查,做好二级预防,早防早治,防止加重与复发。

以上供你参考,有需要可直接咨询。
lmr414
基本上出院医生都给你交代了吧,这种病治疗方法在哪里都是一样的,现在出院就是慢慢修养了,不过平时饮食一定要注意,大肉坚决不吃,浑身无力,语言不清这是这种病留的后遗症,介绍一个比较有效的方法,可以找中医寻求针灸治疗,通过扎针的方法慢慢来调养。效果很不错。愿你父亲早日康复