求推理迷推荐几本推理性较强的日本著名推理小说,谢谢!

必须是推理迷推荐;必须是推理性强的推理小说,必须是比较著名的推理小说;必须是推理小说,最好是著名推理小说家写的!谢谢!... 必须是推理迷推荐;必须是推理性强的推理小说,必须是比较著名的推理小说;必须是推理小说,最好是著名推理小说家写的!谢谢! 展开
shenshuolovess
本以为网上很好搜的 没想到没有作总结的人 那我自己推荐一下吧
岛田庄司 《占星术杀人魔法》 《斜屋之谜》
东野圭吾《侦探伽利略》《秘密》《幻夜》《白夜行》
宫部美雪《火车》
歌野晶午《樱的圈套》
芦边拓《红楼梦杀人事件》
伊版幸太郎《死神的精准度》
西泽保彦《解体诸因》
北村薰《空中飞马》
夏树静子《来自悬崖的呼叫》
仁木悦子《猫知道》
森博嗣《全部变成F》
鲇川哲也《五只钟表》
山村美纱《新干线劫案》
大阪圭吉《银座幽灵》
森村诚一《高层的死角》
阿刀田高《拿破仑传》
横沟正史《八墓村》
松本清张《零的焦点》
坂口安吾《不连续杀人事件》
驰星周《不夜城》
赤川次郎《吸血鬼》
道尾秀介《背之眼》
二阶堂黎人《魔王》
法月纶太郎《双月城》
高木彬光《破戒裁判》
京极夏彦《姑获鸟之夏》
绫辻行人《馆系列》
内田康夫 旅情系列 太多了
西村京太郎《双曲线》。。。。。。
差不多了吧
得其所安居6570
森博嗣的推理小说都很好,他是理科出身,所以逻辑性强并且包含了理科人对事物、世界的独特看法,绝对值得一看。京极夏彦的推理小说独特有意思绝对聪明不是等闲之辈。
帐号已注销
岛田庄司的《占星术杀人事件》和《斜屋犯罪》
匿名用户
岛田庄司的《占星术杀人魔法》《斜屋犯罪》。
绫辻行人的“馆系列”,其中《钟表馆杀人事件》的谜题最有意思。
西泽保彦的《人格转移杀人事件》也很不可思议,故事和人格分裂有关,感兴趣的话推荐一看。

还有我个人比较喜欢的大山诚一郎的《密室收藏家》,里面全都是有关密室的小故事,但密室解法非常新颖,脑洞大开,有点旧瓶装新酒的意思,也强烈安利。

如果你总是书荒的话,推荐你去推理星球tlplanet这个vx号里面找,它平时会推荐很多小说,而且还有很多小说资源,可以免费拿。
推理粉丝
东野圭吾 社会派 也有一部分相当注重推理 《放学后》 《嫌疑人X的献身》 《神探伽利略》 《白夜行》 《流星之绊》 《名侦探守则》 《少女委托人》 《幻夜》 《湖边凶杀案》 评价都不错

松本清张 的《点与线》 时间表诡计的代表作

京极夏彦 妖怪推理 《魍魉之匣》《姑获鸟之夏》

我不是很喜欢岛田庄司 他的诡计过于华丽和宏大 对于我这样的文科生相当 不好理解 不过可以看看 《占星术杀人魔法》之类的

森村诚一 的证明三部曲 貌似不错 正在看

宫部美雪 山村美纱 夏树静子 我觉得他们很啰嗦 行文太拖沓 我个人不喜欢 不过宫部大妈的《火车》貌似销量不错 我看了 累死了

所以我还是建议你看东野圭吾 我个人喜欢