电脑桌面右下角突然出现此windows副本不是正版

电脑桌面右下角突然出现“此windows副本不是正版”的字样,我是联想的本子,当初自带的vista没动过,一直用的挺好,自动更新全关。今天开机就突然出现这些东西了。小妹对... 电脑桌面右下角突然出现“此windows副本不是正版”的字样,我是联想的本子,当初自带的vista没动过,一直用的挺好,自动更新全关。今天开机就突然出现这些东西了。小妹对电脑不太懂,在此问几个问题,求高人解答~(复制粘贴的请离开):
1.我知道联想自带的副本的是伪正版,可是好歹也算土正版,为何会出现这个提示。
2.我自动更新全关,怎么突然就显示出这些文字了(微软通过什么途径更新我的信息)
3.如何解决这个问题?即有什么行之有效又不劳民伤财的方法去掉这些文字?
4.如果实在去不掉,在已经检测出我不是正版的状况下继续使用,会不会有什么后果?
暂时以上四个问题,求高人一一解答,感激不尽!
浣月梳影

解决windows不是正版提示,需要使用激活码激活系统。

以win7为例,使用激活码激活系统步骤如下所示:

1、在电脑桌面右键点击此计算机图标。

2、在右键菜单中选择属性。

3、在属性页面,点击立即激活windows。

4、选择现在激活。

5、输入产品密钥,点击下一步,即可完成。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 这个是因为系统引导记录被重建,导致激活失效了;刚开始就是有这个提示然后桌面黑屏;

  2. 然后这个状态是有时间限制的,时间一到就进不去系统了;

  3. 如果是你用了某个优化软件导致的那么应该是服务被禁用了,打开控制面板-管理工具-服务-看一下Sever、Software Protection、SPP Notification Service这三个服务是不是都开启的,如果不是,启动类型全部设为“自动”(右键“属性”便可更改);

  4. 再就是可以下载一个小马激活工具来激活现有的系统;

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、产品密钥实际bai就是一个激活码,有了密钥也就有了正版身份,只有用密钥激活后才能正常便用系统和享受后续的升级服务。

2、所谓副本指的是微软为销售Windows,把Windows制作为可以销售或下载的光盘或文件,它们被称作副本,因为相对于原本的系统,它们是被复制出来的。所以激活windows副本就是激活该正在安装的系统。

扩展资料:

卸载或重新安装 Windows 7 或 Windows 8.1 时,通常需要产品密钥。

通常,如果用户购买 Windows 的物理副本,产品密钥应该在 Windows 随附包装盒中的标签或者卡上。

如果 Windows 在电脑上预安装,产品密钥应该会显示在用户的设备上的贴纸上。如果用户丢失了或者无法找到产品密钥,请联系制造商。

如果用户的产品密钥有划痕、模糊或不可用,请与出售该产品的零售商联系
池钟荷
1,这个得投诉联想;
2,你应该还用其他软件更新的,这种情况我也碰到过,但重装系统之后用很久都不提示,也是同一个注册码哦,很假……
3,如今Vista很少人用,可以百度Win7的副本不是正版问题,其如出一辙!小弟不在这里献丑了,网上资源很丰富。不过不敢确定真的与Win7提示不是正版解决方法一样;
4,不会有任何结果,迄今为止,接下来未知!

附:1,可以用一个软件覆盖,3d桌面,不错嘢
2,可以重装系统,但建议装win7了
3,可以来找我,如果你是北京的话,我是北航的,半个小时时间。我可以给你装双系统~~XP很win7,我也有正版的Vista,但一直不用。
yongyuanzhengb
1。没激活。等于零。2。虽然关了自动更新,以前打过补丁。3。网上搜个序列号。4。后果是1各月黑屏一次。