少儿舞蹈考级都考哪些

舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈有考级的,但是属于业余的范畴,也就是说走专业舞蹈没有必要非得参加舞蹈考级。中国舞、芭蕾舞、拉丁舞都是可以参加舞蹈考级。舞蹈考级虽然在专业度上不高,但是也有很多好处:考级能让幼儿有了奋斗目标:没有追求的人,必然是怠惰的。小孩子从小引导他们养成有奋斗目标的良好习惯非常重要。考级能增强自信心:考级在给学生增长艺术素养的同时,自信心也会增加。考级能给幼儿提供展示平台:舞蹈考级教材本来就是内容丰富,从音乐到表演的编排都有思想、有灵魂,它能以肢体动作为主要表现手段,在优美的音乐旋律伴奏下,手之舞之,足之蹈之,学员…
长风少儿艺术团
看哪个单位主办的?
中国舞蹈家协会
北京舞蹈学院
中国舞蹈联合会
中国社会艺术水平考级评审委员会
中国艺术教育研究会
等等
每个单位的“考级内容”都有不同!
舞研艺考官网
CEFA湖北考区0
少儿舞蹈考级不同舞种考的内容也不一样,其次在不同舞蹈考级机构考的内容又有一些不一样,CEFA的少儿舞蹈考级舞种有中国民族民间舞、爵士舞、国际标准舞。
幻音初梦

舞蹈考级让孩子有了恒心和耐心,培养孩子的毅力与吃苦耐劳的精神,可以改掉做事半途而废的坏习惯。舞蹈考级教材内容丰富,孩子在优美的音乐旋律伴奏下“蹦蹦跳跳”,不会觉得枯燥,觉得它有美感,有艺术感染力。经过领先次考级以后的孩子就如跨上了一个新台阶,有主动展示自我、表现自我的渴望。舞蹈考级让孩子增长了见识,同时也开拓了视野。那国家承认哪些舞蹈考级呢?来看看下面!

   从全国范围看,承认度比较高的,权威性比较大的舞蹈考级包括两种,一个是深圳舞蹈学院的舞蹈考级证书,也是中国舞蹈家协会承认的舞蹈等级证书。

   其次,各个舞蹈机构或协会也会举办不同的级别的舞蹈考级证书,一般常见的有中国民间民族舞的考级证书;中国歌剧舞剧院的舞蹈考级证书以及中国国际舞总会的舞蹈级别证书。

   每个舞蹈考级都有属于它的特色以及专业性,不论选择那一种教材,坚持循序渐进的去训练,孩子收获的不仅是舞蹈更是一种内在的坚韧品质。考级更多的是一种过程的体验,而这个过程对孩子的性格,甚至一生都可能产生深远的影响。

   在舞蹈行业从事一番作为的学生,舞蹈考级的作用就是可以作为舞蹈能力和舞蹈功底的基本证明,是以后从事舞蹈工作的基本条件和必备证件。

   其次,舞蹈考级成功说明了你是具备一定的舞蹈功底和能力的,从另一方面来说可以提高自己的气质,对身体健康方面也是有好处的。

另外,学习舞蹈以后考级,可以有机会出国表演舞蹈,是快速开阔和提升。