求解一小学奥数 不要方程

老师把一批书借给甲组同学,平均每人借四本。如果直接给甲组女同学,每人可借六本。如果只借给甲组男同学,平均每人借几本?... 老师把一批书借给甲组同学,平均每人借四本。如果直接给甲组女同学,每人可借六本。如果只借给甲组男同学,平均每人借几本? 展开
xtf815vcd
12本
老师把一批书借给甲组同学,平均每人借四本,而直接给甲组女同学,每人可借六本,说明甲组男生把自己的书平均给了女同学,使得女同学每人得到两本,那就意味着女同学的人数是男同学的2倍。那么女同学没人可借6本,那男同学就可以借到12本