白癜风会遗传吗?

得了白癜风怎么办?会不会一传给我儿子?是不是暂时先不结婚,等这个病治好了在结婚是不是就不会遗传了?... 得了白癜风怎么办?会不会一传给我儿子?是不是暂时先不结婚,等这个病治好了在结婚是不是就不会遗传了? 展开
南京华厦白癜风研究所
白癜风与遗传有一定的相关性,但遗传因素只占发病因素的很小一部分。,一般是3%-5%左右,环境因素(如生活方式、工作环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)也起着重要作用。一般遗传因素与环境因素都具备才会发病。即使存在遗传,其传给下一代的几率远不象其他遗传病那样的多,上下代直系亲属均发病者更为少见。因此,白癜风病人是可以婚育的,需要注意的是白癜风病人在寻找配偶时,不应该找同患此病的人做配偶,以免遗传因素增大。如果父母有白癜风病史,子女应注意环境因素影响,注意自己的饮食习惯,生活应有规律,避免曝晒与精神刺激、发怒或激动、保持乐观的情绪,开朗的性格,加强身体锻炼,增强免疫能力,一旦发现异常白斑应做到尽早就诊,早治疗、早康复。
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
意见建议: 得了白癜风平时保持良好的精神状态,预防感冒、发烧,少食刺激食物,者要保持良好的心情,做一些适当的运动,调节身心,缓解压力。不要因为患有白癜风就封闭自己,这样对病情是非常不利。
伴啊岁梦等方I7815
准确的来说白癜风跟遗传因素是相关的,但并不是父母有白癜风,子女一定会有白癜风,因为据研究表明,父母有白癜风,子女患白癜风的可能性只有3%到7%。白癜风是在遗传背景下内外因综合作用引起色素减退,父母有白癜风,子女不一定患白癜风。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 : 病情分析:
从临床统计学表明,白癜 风有一定的遗传性,但比率较小,仅占白癜 风发病的4%左右,遗传性只是白癜 风发病的存在因素,人的精神状况、环境、生活方式、工作种类在白 癜风的发病中占有较大的影响作用。

【专家 温馨提醒您:】 建议您要加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合,祝您早日康复!
挂号通
汇聚全国三甲名医 传播健康科普知识