请问,谁有写小动物的作文,急!谢谢了。

却绍0hk
我喜欢的小动物

动物世界多姿多彩。每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己及其喜欢的小动物,喜欢它们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外啦!

我喜欢的小动物它姓“黄”,哦,不要误会,不是“黄飞鸿”,而是小鸟“黄鹂”。它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神的东望西望,好像在说:我还要熟悉熟悉环境呢!毛绒绒的羽毛下面,缩着两个小红爪子。它呀,连睡觉都跟别的鸟两样儿。嘿!真可爱!

黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟羽毛的颜色都是咖啡色的,显的很普通。可黄鹂的羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!

一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的。好像在说:“你们不要再伤害鸟类了!”说的那么凄惨与肯定!

小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!“来,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。怪不得说“红配黄,亮堂堂”呢!啊,太可爱了!

黄鹂鸟儿连睡觉都不跟别的鸟儿一样。每当夜幕到来时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!啊,贼可爱了!

黄鹂鸟的歌声也是远近驰名的。每天早晨,人家从不睡懒觉,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。“叽叽喳喳”好像是在说“一年之计在于春,一天之际在于晨”呢!每当我放广播的时候,小鸟也争着说、唱,把整个家都搞得鸡飞狗跳的。

我喜欢的小动物—黄鹂鸟儿有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处。要保护动物呀!
帐号已注销
我最喜欢的动物
要是你问我最喜欢什么动物,我会不假思索地告诉你:“是小白兔。”小白兔有着一身洁白的绒毛,摸起来暖和极了!特别是在夜里,它的毛雪白雪白的,没有一点杂质,很好看!那红红的眼睛像红宝石一样闪闪发光。它的耳朵又长又大,只要听见一点细微的声音,就会“咧”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,警惕地聆听是不是敌人靠近了。它的嘴有三瓣,吃起东西来,就把嘴张得大大的,发出“喷喷”的声音,似乎为了防避敌人的进攻而拼命抢时间吃下去似的。它的前肢短,后肢长,跑起来快极了!它的尾巴圆溜溜的,要是在冬天,你准会把它的尾巴当做一个小雪球!小白兔最喜欢吃干燥的青草、蔬菜等绿色植物。但它最喜欢吃的还是那可口的胡萝卜。它的门牙很长,可能是为了方便啃胡萝卜吧? 小白兔很温顺,也很听话。可它美中不足的胆子很小,已受到惊吓,身子就蜷成一团,头藏在身体里,活像一个小绒球,可爱极了!小白兔——我的朋友!我喜欢它!
匿名用户
妈的妈的么
冰蓝色神话
小伙伴中有人在背地里传言说,我是小动物的“祸星”,因为我养过的小动物时间没有超过四个月,就死了。他们说的没错,看看事实吧:
我的第一只宠物是只叫做“汪汪”的花斑狗,当我在水沟里发现它时,它已经奄奄一息。我当时才五岁,那是我第一次和小动物近距离接触,很兴奋,想去摸摸它,可它却惊恐、戒备地望着我。我赶紧去叫爸爸妈妈,爸爸把它抱了出来,带回了家,它因为一点力气也没了,没有反抗。回家之后,爸爸和妈妈给它洗了个澡,刚才那只灰不溜秋的小狗立刻变成了一只可爱的花斑狗。此后我们成了好朋友,可后来,它死于一场疾病。它才在我们家里住了三个月。
失去汪汪后,我就读完了幼儿园。暑假我和爸爸妈妈逛商店时,看到了几条可爱的金鱼。它们是我第二代的宠物。最大的那只叫胖头,第二大的叫小肥,第三大的叫金宝,第四大的叫小机灵,最小的一只是条小灰鱼,前面四只都是金色的,它是灰色的。它抢食时总扑个空,所以我又叫它小可怜。我每天给它们喂食,很快乐。可暑假时,我们全家人都去了北京,结果忘了它们,最后都死了。
……
最后一代的宠物是我最喜爱的,也是最怀念的。它就是我的兔子咪菲。寒假时,我在逛街,偶然间看到了它,死缠硬磨让妈妈买来了它。以后我每天都精心照料它给它吃最好吃的菜,喝最甘甜的水。我最喜欢和它玩的游戏是兔子吃菜。我先准备好几片菜叶,先给它其中的一片,趁它向菜叶扑过来的瞬间,把另外一片菜叶挡在那片菜叶的前面,趁它愣住的一刹那,把菜叶拿开,放上,拿开,放上……后来,它好不容易抢到了那片菜叶,准备进攻下一片,又被我的下一片菜叶挡住了……这样下去,直到只剩下最后一片的时候,再放进笼子让它吃。谁知才养了一个月,它就意外地死了,悲痛欲绝的我给它举行了“葬礼”。
小动物们一个个离我而去了,传言还在传,但不管别人怎么说,
我仍然是那么地喜爱小动物,这种情结也许永远也不会改变。
夏翮亦去
动物的故事--高头鱼
今年,我家来了两个新成员——高头鱼。为了让它们快乐地生活,我把家中的玻璃缸制作成它们舒适的居所,还特地去花鸟市场买了一个充气机。
这两条高头鱼全身布满了细细的鳞片,在太阳光的照射下,金光闪闪,光彩耀人;那两颗绿豆似的小眼睛,镶嵌在头的两侧;扁扁的嘴巴轻轻地翕动着,口中不停地吐出泡泡,一串又一串,可爱极了!但是,这两条外貌相似的高头鱼,性格却截然不同:一条总爱绕着鱼缸不停地游来游去,一刻也不愿停下;而另一条则像一位矜持的小姑娘,总爱在缸中游荡漫步。喜欢之余,我给它们取了个名字。我把那条淘气的鱼叫“小机灵”,而另一条则叫作“小姑娘”。
瞧,它们浮出水面了,不停地张着嘴巴,好像在说:“我们饿了,我们要吃东西了……”我急忙把鱼食洒入了缸内。可没想到,小鱼之间竟然爆发了一场“食品争夺战”。
只见“小机灵”猛冲过去,食物溅了出来,“小姑娘”惊呆了,一动不动地停在那里。正当“小机灵”把嘴伸向食物的那一刻,“小姑娘”如梦初醒,一反往日的温柔,狠狠地咬了“小机灵”一口,“小机灵”也不甘示弱,两条小鱼就你一口,我一口地争来抢去。为了不让它们两败俱伤,我只好把一块干净的板插在缸的中间,把两条鱼隔开来,再洒入鱼食。这下,两个小家伙才消停下来,安安静静地吃完鱼食,又亲亲热热地玩在了一起……
小动物的故事真有趣!我升入了五年级,它们也长大了,妈妈将它们放入了小区的池塘中,可我仍旧忘不了“小机灵”和“小姑娘”那天真的模样,我还会时常去探望它们。