是否是乳腺癌晚期

我母亲B超查出右乳肿瘤较硬呈蟹状,右腋窝下肿大,右锁骨肿大,等几天做活检,患晚期的机率大不?... 我母亲B超查出右乳肿瘤较硬呈蟹状,右腋窝下肿大,右锁骨肿大,等几天做活检,患晚期的机率大不? 展开
健康快乐医生
  母亲患乳腺癌中晚期的机率比较大.您不用着急,一定要尽快开展肿瘤治疗保护,如果肿瘤治疗保护做得好,妈妈可以像正常人一样健康长寿.

  等待治疗的乳腺癌病人如何进行治疗保护
  乳腺癌病人确诊肿瘤大多数属于中晚期,此时病人体内癌细胞增殖最快,病灶周围已出现浸润性扩散,区域淋巴结或远处器官已出现转移,是乳腺癌快速急骤进展期。病人的整体状况也非常糟糕,乳腺癌细胞毒作用使大部分病人体质非常衰弱,自身抗病能力几乎等于零,为乳腺癌的扩散发展提供了条件,有的癌细胞此时倍增繁殖的时间甚至是十几小时,短短的30天时间内就会使原有肿瘤长大1~2cm。
  这个非常时期决定了乳腺癌病人的生死线,当务之急是与癌魔争时间比速度,尽快进行治疗。但经常看到的是因种种原因(转院、等床位、治疗前全面检查或病人合并其它疾病)病人不能马上进入治疗阶段。这种被动等待治疗少则20天,多则1~2月,对于病人恰恰是这短短的20天,肿瘤扩散了,长大了。给接下来的手术,放、化疗带来了意想不到的不良后果,治疗成功率大大下降甚至全无。这种被动等待治疗的局面是乳腺癌病人必需要面对的,是无法改变的。
  全新的肿瘤治疗保护医学改变了乳腺癌病人这种被动无助的状态,变被动为主动,提出了积极的预治疗方案,成功地保护了这类病人病情平稳地进入接下来的手术,或放、化疗中来。为这类特殊情况的肿瘤病人奠定了治疗成功的基础。
  我国肿瘤治疗水平要落后美国十年,十年前(1999年)美国肿瘤临床治愈率和我国目前水平基本相似40%左右。十年后的今天,美国肿瘤临床治愈率已达82%,短短的十年翻了一倍,是什么原因使美国肿瘤治疗水平产生如此巨大的“质”的飞跃呢?功劳应归于肿瘤治疗保护医学。
  美国自2003年实行肿瘤保护医学以来,目前已形成了较为规范的治疗保护体系,各医院都有肿瘤治疗保护科室,直接参与肿瘤病人的治疗。对每一个肿瘤病人都要进行心理、音乐、营养、保护治疗及康复训练的具体指导及应用。“常规治疗+肿瘤治疗保护”这种新的治疗模式使美国肿瘤治疗水平产生了质的飞跃,美国临床肿瘤学会(ASOO)把这个新的治疗模式称为肿瘤治疗的第二个里程碑,詹姆斯博士也因此获得了该学会颁发的“医学终身成就奖”。
  2007年8月,北京大医康民中医药研究院率先在北京成立了:肿瘤治疗保护中心;北京大医康民中医药研究院的龚仆大夫,在肿瘤治疗保护领域取得了新进展,率先在国内采用国际公认的癌症治疗保护防治法,共有二十种方法,冠名为“龚仆大夫癌症防治二十法”;龚仆大夫认为,治肿瘤必须摒弃以“瘤”为中心的防治观念;开展肿瘤治疗保护新疗法,主要是给病人服用肿瘤治疗保护剂:“虫草灵芝孢子胶囊”、“高聚生蛋白口服液”、“灵芝五味子胶囊”+音乐疗法+心理疗法,总有效率、临床治愈率均有显著提高;临床应用多年来,已使众多患者延长生命达5年以上,最长超过19年,患者至今健在,治愈率已达82%以上,康复患者遍布全国各地。国内首创的肿瘤治疗保护“癌症防治二十法”,对于完善医生的治疗方法以及癌症患者的科学抗癌,起到了很好的指导作用;医学界同行和广大癌症患者一致认为“癌症防治二十法”技术新,治法全,效果佳,应该大力推广。

  等待治疗乳腺癌病人治疗保护原则:
  1.控制病情、稳定病灶、防止扩散为首要。
  2.强化身体,改善临床症状,增强免疫力为下一步治疗夯实基础。
  3.积极治疗合并症。

  乳腺癌患者的具体治疗保护措施:
  1.手术+化疗+龚仆大夫音乐治疗+心理治疗,消除病人急躁、恐惧、失望情绪,讲明预治疗对病情的控制,对下一步治疗的帮助,让病人充满信心,对治好自己的病充满渴望与希望。
  2.合理调配膳食,针对病种选用既有食补又有治疗功效的膳食,避免食用对病情不利的膳食。
  3.积极选用有直接抑瘤作用及提高免疫力的治疗保护生物制剂, 首选: 高聚生蛋白口服液、虫草灵芝孢子胶囊、灵芝五味子胶囊。

  您放心,只要肿瘤治疗保护做好了,只要免疫功能增强了,好细胞占上风了,癌症就好了,也不可能复发转移,妈妈就可以像正常人一样健康长寿.

  祝妈妈早日康复!
胥怿宗欣跃
按照以上超声结果,考虑至少是T2N1Mx,乳腺癌2期,即中早期,是否存在明显远处转移,需要结合全身性检查结果。
百度网友39a0824
建议尽早手术,根据描述的症状为乳腺癌晚期,局部治疗后进行化疗,放疗。不要再等了。
孔氏肿瘤专家
肿瘤虽然是生长在身体的某一局部,但实际上是一种全身性疾病。对多数的肿瘤病人来说,局部治疗是不能解决根治问题的,而孔氏乳癌散瘀汤由于从整体观念出发,实施辨证论治,既考虑了局部的治疗,又采取扶正培本的方法,对于改善患者的局部症状和全身状况都具有重要的作用。