求 生活好比( ) 作文 600字以上 ,急啊!!!!!! 20

先写回忆难忘的经历,品味其中的人生经历。哪位高手帮帮忙啊!!... 先写回忆难忘的经历,品味其中的人生经历。 哪位高手帮帮忙啊!! 展开
美丽粉衣姑娘4d2373d
生活好比一杯水,说实在的,这个观点我并不是十分认同,但我却不得不承认这个比喻十分的正确。
也许我所追求的生活,或者说我理想中的生活,应该是那种波澜壮阔、有惊险、有刺激、能在暴风雨中搏击出属于自己的一方天空的生活,至少也应该像可乐或者雪碧,被倒出来的时还能肆无忌惮地猛烈冒泡。但一杯水,太过于平淡,安安静静地躺在杯子中,一眼就能望穿,与我心目中的生活大相径庭。

但是有时候生活就是一杯水,将这杯水握在手中,我们都会有不同的打算,这杯水,微不足道,倒进池塘,更不用说江河湖海,一下子就没了影。这就像是社会中的我们,一点儿也不起眼,甚至可以说千篇一律,融进人海,你不认识我,我不认识你,充其量也只不过是路人甲,路人乙。

难道我们就甘于平凡,永远只做这些不出名的小人物吗?答案是否定的。于是乎,我们都在这杯水上打起主意,想在这窄小的天地中伸展拳脚,希望能开出生命绚烂的花朵。于是乎,我们都开足了马力往这杯水中加盐、加糖、加染料,弄得这杯水花花绿绿,甜不甜,咸不咸,甚至有的还很涩口。但是经过努力,我们还是不得不承认,不管水有多么怪,多么惹人眼,它还是一杯水,就是一杯水,一颗小小的石头就能引发轩然大波,与我们的心目中的生活反而相去甚远,越来越违背我们的初衷。而且,有的时候,我们所添加的,往往成了生活中的败笔。于是,我们不得不回头,不得不去寻回那澄澈的一杯水,发觉还是原来那一杯朴素纯净的水好。

任凭我们怎么淘,怎么洗,也抹不掉我们曾经的举动所留下的烙印。这些杂质,不能去掉,只能随着时间而沉淀,成为烙在杯底一道深深的印记,无情地宣示着我们曾经的疯狂行为。当杂质全部沉淀,上面又变回澄清时,我们往往会欣喜若狂,但又悲观地发现,我们在努力过后,又回到了生活的原点。

这不禁让我又想起一则故事:一个富翁奋斗一生,理想也不过是晚年在海边悠闲地钓鱼。而这本来就是一个极其简单的理想,一个穷人甚至乞丐都能办到。真的,我们所追求的,往往是我们所拥有的。真正的幸福,生活的真谛,不是“得不到”和“已失去”,而是实实在在的拥有。

生活好比一杯水,这杯水是慰藉心灵、滋润心田的良品;生活好比一杯水,人们不一定要成为英雄,成为为英雄鼓掌的人也未尝不可;生活好比一杯水,但千千万万杯水却能汇成一股不可抗拒的力量。要坚信,社会并不是由少数精英所维持的,而是由千千万万平平凡凡的一杯水所支撑的。固然无法万人瞩目,做一杯平凡的水也好。也许真的如哲人们所说,平平淡淡才是真。而我们,也会甘愿自己的生活,是这么一杯平凡却真实的水!
匿名用户
生活好比一杯水 生活,简单,好似一杯水。 水是淡而无味的,生活亦是如此。水喝久了不免会感厌烦,所以,你要学会加点味道进去,体会其中…… 加点糖吧 甜甜的感觉,相信每个人都喜欢。不如就加点糖进去,让这整杯水都甜起来。 甜甜的味道,仿佛就是开心的感觉。是啊,生活最少不了开心,愁眉苦脸的过日子,想必也是很枯燥和抱怨的。所以,要学会买好糖,然后加进你的水里。 记得有次,我一个人去图书馆。刚出我家,就在小区内看见了一个孩子。他穿着小小的衣服小小的鞋,开着一个小汽车。后面跟着他的奶奶,奶奶手中拿着一个遥控器,想必是控制那小汽车的。奶奶碰见了一个熟人,那熟人看见小孩的小车,不禁乐了:“唉呀,开着小汽车出来散步啊!” “是呀。这样方便多了,省得操心!喏,摇一下,要他去哪里他就去哪里,比带着他要省心多了!”奶奶开心地说。 我见了,不禁也会心地笑了。小孩坐在不大不小的小车上,随着奶奶的遥控,在大街上“炫耀”着他的小车。这种小车是仿真车,与真车差不了多少。在现在的家庭里,很少有买这种小车给孩子玩的,至少,这在我家小区就是先例。所以大家看了,都会感到新奇,加之又是孩子在玩,不免会为这种童真而乐。 也许这糖少了点,并不怎么乐。可我认为,糖加到这种程度就够了。——起码对于我自己来说。我不喜欢那种恶搞的乐子,那样会觉得很俗、很没素质。这种来自与生活、出自于生活的乐子,不就是我们要加糖的原因吗?也并不是说糖一定要加到与水的比例是1:1才是真正甜的。生活是淳朴的,如果不把纯正的糖适量地加进这杯水里,那样不仅不利于你的健康,还会让你觉得糖怎么是苦的呢? 那天,我的心情一直很好。因为我为我的生活加了糖。 放片柠檬吧 甜甜的味道喝了一阵,想换种口味了吧?呵呵,建议你在水中加片柠檬。那种味道不是很酸,柠檬的清香与水融合在一起,感觉很微妙。不知道该如何形容这种感觉,似乎是生活中的一只小曲,又像是在雨中漫步的清闲。让我想起了孤独。却又不是那种滋味。充满柠檬的水,应该是很悠闲的。——再累时,别忘了给自己的水加片柠檬,放松下自己。 柠檬的清幽,加上水的安静,最适合让高度紧张的神经松弛下来。 别吝啬,给你的生活放片柠檬吧! 拌些咖啡吧 咖啡,是苦的。生活中亦少不了苦。比如说:吃饭时,吃的苦瓜;喝药时,药的苦味。奶精与咖啡是反的。它充满奶香和甜味,能覆盖住咖啡的苦。但是,有人就爱喝这种没有加奶精的咖啡。就像我。 我爱咖啡这种与生俱来的苦,没有受任何添加物的杂乱。感觉很自然。 但有人就喜欢把奶精加进去,并且加很多,让整杯水+咖啡都甜得要命。难道不会感到那种滋味很不自在吗?做作的甜,比起自然的苦,你会更爱哪个呢? 我选择后者。 倒堆辣椒粉吧 火辣辣的味道,正如把辣椒粉倒入水中的感觉。感觉不会很怪,反而可以退散那冰冷的“寒气”。 生活就是要活得火辣辣的!如果总是遇见“冰山”、当“冰山”,那这生活还有何滋味? 我就爱这种火辣辣的生活方式——我最喜欢热闹!并且是那种人多多的热闹。这样不会让你感到生活很冷清。 辣,就要辣到“汗流浃背”,High也要High地热情似“辣”。生活辣,人的热情度自然也是火辣辣的。那么,火辣辣的生活,“火辣辣”的人,成就了一个“火辣辣”的心情。心情一好,世界也将会是好的——少了“硝烟”,少了争吵;多了和平,多了热情。 这就是生活的水。一杯简单的水。可是在加入各种味道后,生活变得多姿多彩。 不要以为水“纯净”就好。其实在它“混杂”之后,它一样“纯洁”,不过褪去了枯燥。 给自己的水加点味道,让它不那么“净”。 生活好比一杯水,干净而透明,却没有了色彩,没有了“斑斓”。不如把一些味道融入其中,那又将是什么一番滋味呢?那就要看你的了……
deefw
有人把人生比作一杯咖啡,有苦的滋味,也有甜的香醇。我却感觉人生似一杯美酒,不同的人在品酒时有着不同的感觉。会品酒的人,把品酒作为一种乐趣,四溢的酒香会沁人心脾,让人感到韵味无穷,妙趣横生;而不会品酒的人,就会把品酒当成一种负担,酒的辛辣会难以入口,只能拒以千里之外,痛苦难挨,感到酒平淡无奇,丝毫感不到其中的乐趣。
人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩还是写得平庸,全看你自己如何下笔,别人是无法代替的。
一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天。我们就应该把握今天,做好今天该做的事情;在回味昨天的时候,就不会留下悔恨;展望明天,怀揣梦想。有了梦想,就有了希望,就有了灿烂的阳光。时光就不会虚度,心也不会彷徨,内心也会充满了无限的力量。那一幅幅美景也会驻留在你人生的道路上,回眸时,心中无比欢畅!
予人玫瑰,手留余香。人生应懂得取舍。拥有海一样的胸怀,就会拥有一片晴朗的天空。拥有宽广的胸怀,就能够正确地看待自身与他人的差别;你既不会自轻自贱,崇拜英雄和偶像,把任何人都看得比自己优越,对自己产生自卑;也不会盲目自信,无谓地贬低他人,更不会因别人的权力、财富、地位而愤愤不平,你会愿意以自己的实力战胜对手,而不是因对手的缺陷使自己获胜。你没有时间兴灾乐祸;没有时间评论别人。你只是忙于自己追求的事业,你不会计较在每件事情上是否公平,只愿自己的内心快活与充实。同时更希望自己的存在,给他人带来快乐,让周围的环境因你的存在而笑声不断.为别人着想意味着给你插上一对翅膀,因为你把自己的快乐带给了别人,与人同乐,快乐就增倍;同时你也真正了解别人痛苦,与他分担,就会给人减轻痛苦.以诚感人者,人亦诚而应。你就会有缘成为真正的朋友,真正的朋友就是在你流泪的时候为你播种快乐的人,朋友能为你做到这一点,相互间就会结成天长地久的友情。苦乐同行,才能同舟共济。
人有个好的心态,才能延续生命。人生在世,往往都是在坎坷中求生存,在平凡中绘美景。无论在生活中,还是在网上,都应该有个好心情。好的心境对健康很有好处的。我的心情好的原因,就是因为在人生的旅途中没有留下遗憾,没有一种东西让我感到失去了,而后悔的事情;对一切事情的发生都应该正确对待,认识到事情是不可避免;正确认识自己,让自己经常处于一种宁静的状态.在生活中默默地做自己喜欢并感兴趣做的事情,让自己感到生活的充实;在工作中保证质量地完成自己的本职工作,不求有功,只求无过。淡泊名利,平衡得失。
有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。无论在生活中,还是在网上,每个人都有自己的择友标准,有了相知的缘分,就渴望文字的交流,友情的加深,会成为知己,友情的关爱会让人感到心中的温馨,有了友情的牵挂,人生就不感觉孤单,内心的情感也会变得丰富。虽然有时情到深处,成为一种心的默契,人生无奈难舍的那份牵挂会让你流泪,但内心中是一种幸福,也是一种驻留在心底的美丽,把这种美丽作为一种一生寻求的梦,也许有一天这个梦就能变成现实。生活中的朋友常聚首,会放松一下心情,有个美好的心境,健康快乐度过每一天。
常怀感恩之心,成人之美,时时感到自身的一种责任。对家庭、对社会、对朋友,那么你就会总是感到得到得太多,而自己做得太少。你就会以自己的热情去做好每一件事情,这种热情会感染他人,你就会聚集很多同路人。
让我们拥抱美好的生活,珍视健康,注重生命的质量,拥有一个无怨无悔、五彩缤纷的人生。

人生就如食物一样,丰富多彩的,有的人生食之有味,有的是无味,有的是酸甜苦辣。不管是那一种生活,能在世上出现过,就是这个世界中的分子和粒子。

食之有味的生活,是在付出以后才有的,才能体会到的,味道还是不错的,“犹如在做饭时,先配好料,这样做出来的菜才可口让人有食欲”。但是过于有味道了,生活又会被浓厚的味道所掩盖。有时会出错,会出现失望,会让人对人生失去更多的味道,而对人生感到枯燥从而又无味了。因为,是为了有味的生活而付出的太多了,有点累、有点彼备。当然风雨过后最终是彩虹,是人生真的有品味的日子,可是这样要在人老面黄时了。也有人,在年少青春时,就有好品味的生活了,但这是很少的, 大多是通过多年的拼搏才得到的,因为我们大多是平凡的凡夫俗子。

平凡的人生也是最让人想得到的,就如“路瑶”老师写的《平凡的世界》让人看后回味许久,让人想起那个时光,那个年代,那个不敢超线的时期。从那个时代走过的人,都会为曾在那个年代生活过而感慨。当然这是听父辈们讲的,也有恩师的时而讲起。现在的人就不一样了,现在的人生世界观是多样的。有味的,无味的,有过之而多味的,更有者是过与多味而倒在那里面了。我是一个想要平凡的生活,但又怕平凡的生活,想在这个世界上留有一点点可看到的光点,哪怕是小小的一个点。为了这个小点,确要付出我青春的时光和多彩的生活,所以有时就想平凡的生活。可是心情缓过来之后,那冲动的那宏伟的思想又占据了我的全部,让我又去为那小小的点去磨灭青春的色彩。唉!这就是我的生活吧,这也许是要很长一段的生活了。

不管以后有何生活,只要到老时,能有一个美好的回忆也是不为过的。

食之有味,食之无味,食之多味,等以后慢慢的品味吧。
血泪斩
有人把人生比作一杯咖啡,有苦的滋味,也有甜的香醇。我却感觉人生似一杯美酒,不同的人在品酒时有着不同的感觉。会品酒的人,把品酒作为一种乐趣,四溢的酒香会沁人心脾,让人感到韵味无穷,妙趣横生;而不会品酒的人,就会把品酒当成一种负担,酒的辛辣会难以入口,只能拒以千里之外,痛苦难挨,感到酒平淡无奇,丝毫感不到其中的乐趣。
人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩还是写得平庸,全看你自己如何下笔,别人是无法代替的。
一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天。我们就应该把握今天,做好今天该做的事情;在回味昨天的时候,就不会留下悔恨;展望明天,怀揣梦想。有了梦想,就有了希望,就有了灿烂的阳光。时光就不会虚度,心也不会彷徨,内心也会充满了无限的力量。那一幅幅美景也会驻留在你人生的道路上,回眸时,心中无比欢畅!
予人玫瑰,手留余香。人生应懂得取舍。拥有海一样的胸怀,就会拥有一片晴朗的天空。拥有宽广的胸怀,就能够正确地看待自身与他人的差别;你既不会自轻自贱,崇拜英雄和偶像,把任何人都看得比自己优越,对自己产生自卑;也不会盲目自信,无谓地贬低他人,更不会因别人的权力、财富、地位而愤愤不平,你会愿意以自己的实力战胜对手,而不是因对手的缺陷使自己获胜。你没有时间兴灾乐祸;没有时间评论别人。你只是忙于自己追求的事业,你不会计较在每件事情上是否公平,只愿自己的内心快活与充实。同时更希望自己的存在,给他人带来快乐,让周围的环境因你的存在而笑声不断.为别人着想意味着给你插上一对翅膀,因为你把自己的快乐带给了别人,与人同乐,快乐就增倍;同时你也真正了解别人痛苦,与他分担,就会给人减轻痛苦.以诚感人者,人亦诚而应。你就会有缘成为真正的朋友,真正的朋友就是在你流泪的时候为你播种快乐的人,朋友能为你做到这一点,相互间就会结成天长地久的友情。苦乐同行,才能同舟共济。
人有个好的心态,才能延续生命。人生在世,往往都是在坎坷中求生存,在平凡中绘美景。无论在生活中,还是在网上,都应该有个好心情。好的心境对健康很有好处的。我的心情好的原因,就是因为在人生的旅途中没有留下遗憾,没有一种东西让我感到失去了,而后悔的事情;对一切事情的发生都应该正确对待,认识到事情是不可避免;正确认识自己,让自己经常处于一种宁静的状态.在生活中默默地做自己喜欢并感兴趣做的事情,让自己感到生活的充实;在工作中保证质量地完成自己的本职工作,不求有功,只求无过。淡泊名利,平衡得失。
有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。无论在生活中,还是在网上,每个人都有自己的择友标准,有了相知的缘分,就渴望文字的交流,友情的加深,会成为知己,友情的关爱会让人感到心中的温馨,有了友情的牵挂,人生就不感觉孤单,内心的情感也会变得丰富。虽然有时情到深处,成为一种心的默契,人生无奈难舍的那份牵挂会让你流泪,但内心中是一种幸福,也是一种驻留在心底的美丽,把这种美丽作为一种一生寻求的梦,也许有一天这个梦就能变成现实。生活中的朋友常聚首,会放松一下心情,有个美好的心境,健康快乐度过每一天。
常怀感恩之心,成人之美,时时感到自身的一种责任。对家庭、对社会、对朋友,那么你就会总是感到得到得太多,而自己做得太少。你就会以自己的热情去做好每一件事情,这种热情会感染他人,你就会聚集很多同路人。
让我们拥抱美好的生活,珍视健康,注重生命的质量,拥有一个无怨无悔、五彩缤纷的人生。

人生就如食物一样,丰富多彩的,有的人生食之有味,有的是无味,有的是酸甜苦辣。不管是那一种生活,能在世上出现过,就是这个世界中的分子和粒子。

食之有味的生活,是在付出以后才有的,才能体会到的,味道还是不错的,“犹如在做饭时,先配好料,这样做出来的菜才可口让人有食欲”。但是过于有味道了,生活又会被浓厚的味道所掩盖。有时会出错,会出现失望,会让人对人生失去更多的味道,而对人生感到枯燥从而又无味了。因为,是为了有味的生活而付出的太多了,有点累、有点彼备。当然风雨过后最终是彩虹,是人生真的有品味的日子,可是这样要在人老面黄时了。也有人,在年少青春时,就有好品味的生活了,但这是很少的, 大多是通过多年的拼搏才得到的,因为我们大多是平凡的凡夫俗子。

平凡的人生也是最让人想得到的,就如“路瑶”老师写的《平凡的世界》让人看后回味许久,让人想起那个时光,那个年代,那个不敢超线的时期。从那个时代走过的人,都会为曾在那个年代生活过而感慨。当然这是听父辈们讲的,也有恩师的时而讲起。现在的人就不一样了,现在的人生世界观是多样的。有味的,无味的,有过之而多味的,更有者是过与多味而倒在那里面了。我是一个想要平凡的生活,但又怕平凡的生活,想在这个世界上留有一点点可看到的光点,哪怕是小小的一个点。为了这个小点,确要付出我青春的时光和多彩的生活,所以有时就想平凡的生活。可是心情缓过来之后,那冲动的那宏伟的思想又占据了我的全部,让我又去为那小小的点去磨灭青春的色彩。唉!这就是我的生活吧,这也许是要很长一段的生活了。

不管以后有何生活,只要到老时,能有一个美好的回忆也是不为过的。

食之有味,食之无味,食之多味,等以后慢慢的品味吧。

要给我加分啊!!!!
百度网友f5f3da1
生活好比调味酱
在生活中,有许多令人快乐的事情,也有令人难过的事情。可以说生活就好比调味酱,酸,甜,苦,辣,咸样样具全。在爸爸,妈妈眼睛里我们永远是孩子,也可以说是童心不改。
马上就到春节了,爸爸把我送到爷爷,奶奶家。姑姑的孩子贝贝已经等候多时了,看见我他就高兴的说“姐姐,我可想死你了,这回终于有人陪我玩了”。我连忙兴高采烈答应着,我们这一天非常充实,早晨陪着爷爷到外边锻炼身体,回到家里吃早餐,早餐后就开始各自写作业,十点以后我听外语,贝贝练电子琴,十一点后我们就开始休息,看看电视,玩玩电脑有事打打游戏。中午饭后我们就各自睡觉,醒来后和奶奶一起到活动中心打打乒乓球,再和爷爷一起在体育场跑上几圈,这样的生活非常有规律,我们俩也挺高兴。
但是,好景不长,我们俩逐渐迷上了电脑,特别是游戏,有时爷爷,奶奶叫我们出去我们也不爱动,等爷爷,奶奶出去后我们就开始了“行动”。爷爷说我们俩我们也不听,而此时我又冒出一个想法,就是把电脑开机密码改掉,行动实施后我却忘记了密码,这下可糟糕了,电脑因密码无法关机,就得重新格式化,可麻烦了。等姑姑回家后冲着我们俩发了脾气,而此时的我们也像霜打的茄子――蔫了。我自己也觉得做错了事,不知该如何弥补。这时妈妈回家了,我把事情一说,妈妈说“你也是大孩子了,该帮助奶奶,爷爷干些家务”。于是我就带着贝贝帮助爷爷擦地,帮助奶奶摘菜,刷碗。
很快,春节就过去了,马上就要开学了。在这些日子里我经历了许多酸,甜,苦,辣,咸。我认为自己已经长大了,成熟了。能帮助家里作些事情了,这种调味酱的生活还得继续

笑对生活青春的花开花落,那些淡然的年华,拥有永不褪色的光环。

明天,我们依旧让平淡的日子走出不平淡的轨迹!