初二数学题【函数】

已知x=5y+2/3y-4。(1)将它改成y=f(x)的形式(2)求x的取值范围... 已知x=5y+2/3y-4。

(1)将它改成y=f(x)的形式

(2)求x的取值范围
百度网友abe38b1ec
x=5y+2/3y-4=17/3y-4
所以,17/3y=x+4
y=3x/17+12/17

x的取值范围为全体实数
驴女子
你在网上搜索啊!多的很,在说不知道你想看什么难度的啊?
例如这些:填空题(3分×22=66分) 1.函数y=kx(k≠0的常数)叫做_______,常数k叫做变量y与x之间的_____,它的图象是经过______的一条直线。 2.当k>0时,直线y=kx在____象限内,y随x的增大而_____;当k<0时,直线y=kx在____象限内,y随x的增大而_____。 3.直线 y=kx+b, k< 0, b< 0 , 则直线不经过第____________象限. 4.正比例函数的图象一定经过点_________________. 5.函数y=3x+12 , 当x =-2时, y= , 当y=9时, x= . 6.正比例函数的图象经过点(-3,-2), 则这个函数的解析式是_______________. 7.一次函数y=k x+b 当x =2时, y =5, 当x = 4时, y = 1 , 则 k =___ , b =____ . 8.过点(-1,2),(4,2)的直线必与y轴交于 ; 9.点A(1,3)关于原点的对称点坐标是_______________。 10.对于函数y=-2x+1,y随x的增大而__________。
xfl5
一般的运算就可以 结果是f(x)=3/14x+6/7 这个符号我高中才学到啊
第二问 在高中叫做求定义域 我认为x属于R 因为运算中没有限制啊就是x的取值范围没有限制