我学习跆拳道一个月了,可是还是不能劈叉和下腰 每次训练完多很酸痛 啊 我20岁 怎么办啊~~~~(>_<)~~~~

zhm55555
你太心急了!18-23前后的如果原来没什么基础,一般也需要3-8个月时间,你继续坚持吧,每个人柔韧性都不一样的,但都需要坚持挺过酸痛这关。建议对身体肌肉、韧带基本构造、压腿的原理进一步了解,会对你有帮助的。还建议注意:
1、压腿都会有部分地方疼的,一般主要是肌肉或韧带、或关节周围组织受轻度拉伤的正常反应,也可能出现少数人因腹部的拉压肌肉压迫里面引起暂时的不适,压完腿后还有较长时间的疼痛的可以暂停,1-3天会自然恢复的,第3 天后可接着压,这样程度的拉疼正常的,适当的疼柔韧性才会较好地进步;
2、如果实在痛得异常,你需要判别一下身体的腰部等关节是否有问题,或者曾经受过伤。针对的做其他与相应的关节对应的和缓但是大幅度动作活动看是否也疼,如果没什么痛,说明正常的,可以继续压腿。腹部压的时候也可能有疼或者难受的,保持在可忍受程度压,动作别太急太狠,过一段时间身体会适应的;
3、注意掌握压腿的度,防止可能涉及肌肉纤维拉伤、筋(韧带)拉伤、受伤的关节发炎等,除了动作不宜太急狠外,可以对疼的部位用点跌打活血的药酒等,有条件可让伙伴帮做放松肌肉的按摩。但是要总体掌握是疼痛在暂停1-2天可以恢复的程度。
4、武术压腿是为了增强柔韧性,压的时候脚尖用力勾效果更好(师傅管这叫锄头脚,两手攀脚回勾,压腿到嘴巴能够碰上脚尖叫吻鞋);尤其建议压后一定要坚持做几组高踢腿,脚接近到最高时脚尖尽量加速往额头勾;光压不踢,时间长了可能会变“面条腿”,出腿幅度够大了,但是软绵乏劲象舞蹈动作;
larryliang999
不要着急
20岁本身筋骨就比较硬了
要有毅力
同时要注意方法,也不要操之过急。很多新人为了联系劈叉,往往会把大腿跟腱撕裂。

记得每日压腿后和踢腿结合。这样会起到良好的效果
压腿非常痛苦,不要偷懒
阳光女女孩
经常把脚搁到高处,可以一遍看书一边压腿,这样时间可以双重利用。效果也不错。

下腰的话,你先可以在沙发上做(减少些心理障碍,嘿嘿,我就是这样的)一开始也下不下去,后来在一次练习中很意外的就做到了。

要对自己有信心!
恋上糖果的味道
我年龄和你差不多,但我是真的很喜欢跆拳道,所以就去练了。但是现在我能劈叉和下腰我,这就是对他热爱的力量。
delia小何
都20了身体太硬了
别强练容易韧带拉伤以后就不好了
liang_916
一般劈叉需要三个月左右能打开