影视动画和电视动画的区别?

区别????(不用去百度找些没用的理论,我只想知道它们的区别,先谢啦~)... 区别????(不用去百度找些没用的理论,我只想知道它们的区别,先谢啦~) 展开
zhanghuyue521
影视动画是剧场的,是电影形式的。
电视动画是连续的,以电视剧的方式播放的。
电影动画的效果也要比电视动画的好,现在的电影动画有3D的了,明显要强于电视动画。
在投资方面也有区别。电影动画在画面上要好,所以在画面的处理上都要有相对大的一些投入。
在情节上就不用解释了。有的连载动画会有一些剧场版的动画,这些又是一种表现形式。
石家庄新华浣熊
简单来说,类比一下影视动画可以参考电影,主要目的是想要上院线放映收票房,也是大投资大制作,场景、特效、分镜、叙事语言等会类似电影;电视动画可以参考电视剧,一集一集、一季一季的,播放平台是电视或网络,相对投资没那么大,叙事方式就类似电视剧,偏重剧情。
123用心听123
影视动画就是高制作高成本赚票房 电视动画就是小成本制作赚取收视率和动漫周边 剧情往往俗套千篇一律
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
小小雏菊L
影视动画:他有严格的规范。
电视动画:相对简陋。