最好看的动作电影是什么?

o0o喵喵滴o0o
阿喵认为好看的很多,但是LZ说的最好看的动作片,其实真的不多!而且阿喵也不清楚LZ的审美情趣是哪方面的..血腥暴力?华丽明快?

但是阿喵就个人观点,列举以下几部动作片,供LZ与大家品评!

1.导火线 原因:拳拳到肉的甄式打斗风格想必大家都很熟悉了,里面的动作真实狠厉!很有压迫感!

2.叶问1 原因:痛扁倭寇+华丽咏春+紧凑剧情

3. 杀破狼 原因:甄子丹+洪金宝+吴京,甄功夫,黑帮大佬,冷酷杀手!动作快捷,出手威猛!

4.夺帅 原因:甄子丹+洪金宝+吴京,打斗很精彩! 吴京的表现很不错!特别是结尾的PK洪金宝的那一段!

以上都是阿喵个人认为比较精彩的,也是有真正的动作元素在里面的动作片!

至于老外拍的那些,阿喵实在无法找到一些实质性的动作或者功夫的元素在里面!

阿喵看了外国的很多动作片,里面追求大场面和现代结合的元素太多了!招式上太薄弱了!所以不是很喜欢!

比如说

第一滴血系列
虎胆龙威系列
谍影重重系列
洛奇系列
夺宝奇兵系列
真实的谎言
生死时速

都在招式上的元素太少了!

至于拳霸,阿喵实在看不下去!原因就是,泰拳本来很厉害的,但是阿喵没从电影里面看到那种狠厉的真实感,没有什么代入感!

阿喵认为是导演的问题,动作上,速度上都没有表现出泰拳的风格!看看导火线里面邹兆龙的表现吧!那泰拳耍的多带劲啊!

而其他的什么变脸之类的,阿喵就不说了!还是那句话,西方的审美与东方的不同,在招式上永远比不上!但是在场面和特技上却是领先了!

每一个人的审美不同,喜欢的风格就不一样,而LZ喜欢的肯定也是特别的!

~(∩_∩)O谢谢~
科视数字投影系统(上海)有限公司
zengyike13
恩 本人喜欢动作片~
第一滴血【史泰龙经典动作片】

虎胆龙威【动作片的老大,奇葩也~】

怒火攻心【很刺激,被人注射了毒药,要在一小时之内要回解药,第二部有中国台湾的编剧参演,水了。。】

变脸【尼古拉斯凯奇,绝对经典,他总是那么有魅力~】

国家宝藏1、2【情节紧张,也是尼古拉斯的,值得一看~】

空中监狱【一次特殊的空中旅行,世界头号罪犯聚集此地,场面精彩,相当壮观,尼古拉斯咋就打不死呢?】

火柴人【这个说实话算是个剧情片了,打斗就一小会,不过也不错~】

谍影重重1、2、3【相当给力,枪战的,一口气看完~ 呵呵】

碟中谍【这个。。不用说了吧~】

无间道【这个要看咱香港的了,美版的水了。。】

呵呵 就先这么多~ 全部看过~ 很好看都~ 忽忽~
商场侦探
《死囚大逃杀》

美国中部一座破败的监狱里,死囚区的最深处关押着一个穷凶极恶的犯人,他叫杰克·康拉德。对于背负着重罪的他,自由已然成了一种苛求,而他能做的,就是在为数不多的日子里吃喝等死。然而,生活却跟他开了一个小玩笑,让他重新燃起了生的希望。一个富有的电视节目制作人“买”下了杰克,将他运至一座荒岛上,成为一部违法的真人秀的一个组成部分。在这里,杰克发现了另外来自世界各地的9名囚犯,他们跟自己一样,都因犯下了不可饶恕的罪案而被判处死刑,这10个人将会进行拼死搏斗,。。。

网友评分高达9.1 ,是为数不多的动作好片。 在迅雷可搜到高清视频

参考资料: 迅雷

【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
比较公认的经典是
第一滴血系列
虎胆龙威系列
谍影重重系列
洛奇系列
夺宝奇兵系列
真实的谎言
生死时速
lei38520
我比较喜欢的:
1. 暴力街区, 里边各种跑酷的动作,相当华丽。跑酷运动从这部电影开始世界流行了。
2. 拳霸。 泰拳打的相当带劲。