高二,理科重点班,数学物理不好,很苦恼,这次期中考数学竟然不及格,唉,麻烦给点建议。

别复制的阿,亲身体会给点儿,谢谢!我数学物理考试总是来不及做,而且一点思路都没有,这得很郁闷,我该怎么办啊。数学不及格,在理科重点班里连头都抬不起来了。能不多多给点方法什... 别复制的阿,亲身体会给点儿,谢谢!
我数学物理考试总是来不及做,而且一点思路都没有,这得很郁闷,我该怎么办啊。
数学不及格,在理科重点班里连头都抬不起来了。
能不多多给点方法什么的
上课一定要专心这我是知道的
然后对我这样水平的,课外的题目量要做多少,
以及其他的方面
常士
我上高中时数学和物理都不好,我非常能理解你现在的心境。但从你的叙述来看,你其他的科目如语文英语等肯定很棒。后来数学成为我自信的源泉,但物理还是没学好,感觉是太叫真或是钻牛角尖了。首先静下来,拿出自己感觉脑子最清楚的一段时间来学数学,反复阅读和思考数学教材,别认为教材上的例子简单,但它们都非常经典和根本,弄懂它们是十分必要的。之后,要做好题,如,老师给布置的数学习题,有余力还可以做一做历年高考真题或模拟题都可以。但不论做什么题最关键的是,多想,多总结,尽可能地想出多种办法解一道习题最少两种方法这是必须的。对每一道感觉有意思的题都要如此。当你坚持这么干,回过头来你会发现,给你一道题,你都知道他要考你那一个知识点或什么技巧。高二数学学立体几何和概率吧,我那时用的是人教版教材,非常经典。我想,你们的也一定非常的经典。仔细思考教材,多总结,一提多解,概率部分更应该静下来,认真反复阅读教材,之后做题总结。没问题的。加油!!!物理部分真是没什么可说的,自己始终感觉没学好。希望对你有帮助。我不认为某些人说什么:数学不好的,无力也学不好。只要你努力,静下心来,NOTHING IS IMPOSSIBLE.
gdong121121
我觉得你平时要多动脑子,
关键我觉得你要基础概念掌握牢固,数学是一门研究数与形的科学,逻辑思维是必不可少的,平常要养成思考的习惯的,拿到一个难题不要轻易放弃,多个角度去考虑,多个方面去尝试,即使不一定解出来,但这个过程对你来说就能提高自己,真的,希望能帮你,加油
要慢慢来,一个题一个题的去积累,时间长了你会发现自己提高的
百度网友6e56c44
数学吗,你得塌下心来做些题,手越练越熟时,你才能有信心的做下去。当然一开始的时候很难入进去,但是只要你坚持,多问多练就一定能收获些东西的。数学很重要的。150分能占到你总分的不少比例。你才高二,努力还来的及,要是到了高三,哭你都没地方哭去。努力吧,少玩会,少走点闲心思,你试着别带手机去上课,你就能集中注意力了
nydx01
看来基础不好。我以前也是,数学我就看课本先把课本吃透,例题都是极其典型的,把这些做好在做题,切忌随大流。物理先拿课本看目录自己想本节的内容,在把看目录各节之间有什么联系。仔细分析,这样做题时你就能把各个知识点联系起来很快就有提高。
蔷冰枫kN
永远把数学题当成“1+1=2“来做,永远把物理题当成初中学声现象时那么简单来做。
理科重点班的话压力会很大!放平心态的话效果会好点!考试来不及做主要是学的不扎实!平时做练习时应该注意独立完成,完整的做完之后再看答案,注意答案的过程,而不是你的结果对不对!