女人做人流后的要注意的问题有哪些?

我在10月20号做了微管超导人流手术,当天没有出血,之后几天只是流一些褐色物体,到了28号那天,突然有出血,不过跟月经量一样,有点腹痛和血块,但过几天这些症状消失,只是有... 我在10月20号做了微管超导人流手术,当天没有出血,之后几天只是流一些褐色物体,到了28号那天,突然有出血,不过跟月经量一样,有点腹痛和血块,但过几天这些症状消失,只是有出血现象,不过一天比一天少,但是到现在还有一些褐色物体流出,不过不多,都已经二十几天,会不会是子宫收缩不好,还是流产不全,真的很害怕! 展开
爱牙就是爱自己
  1.保持外阴清洁卫生,禁止同房一个月。
  2.半个月后复查(长江医疗门诊部)。人流术后卵巢一般在22天内恢复排卵功能,一个月左右月经来潮。
  3.禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物与蔬菜等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。

  长江医疗资深医生为你推荐的流产后食疗方 :
  (1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。
  (2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。
  (3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。
  (4)糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。
  “身有伤,遗亲忧”,父母辛辛苦苦把我们抚养大,不要图一时之兴,做让他们担心,忧虑的事情。另外,在手术前后,要至诚称念“南无观世音菩萨”回向给被流产之胎儿。
touchlisa
禁烟酒,辛辣。不做体力活。
一个月之后才能同房。
注意保暖,多休息。
吃些动物内脏之内的食物,营养适当。

人流都有风险,可能没有流尽。又或许子宫穿孔,所以没有停止流血。
去医院做妇科检查,确认是否有残留物,或后期的妇科疾病。
匿名用户
害怕就要第一时间去看医生咯