氩弧焊用的氩气用其它的气体可以代替么?例如二氧化碳和氮气。主要焊接冷扎板1.5厚,焊缝打磨喷粉。 10

二氧化碳减压器要换二氧化碳专用减压器么?... 二氧化碳减压器要换二氧化碳专用减压器么? 展开
zhuf77
只要是惰性气体就可以,氦(He)气、氖(Ne)气、氩(Ar)气、氪(Kr)气、氙(Xe)气、氡(Rn)气.焊接一般用氩气和氦气.

CO2价格便宜,但是容易使金属渗碳,且有较大的飞溅。主要是磁致收缩也CO2的反应。液滴成大颗粒。

氮气用是可以用的.

氮主要用于合成氨,反应式为N2+3H2=2NH3( 条件为高压,高温、和催化剂。反应为可逆反应)还是合成纤维(锦纶、腈纶),合成树脂,合成橡胶等的重要原料。由于氮的化学惰性,常用作保护气体。氮气在常温下也是一种比较稳定的气体,但在高温放电的情况下也是会发生化学变化的,生成一些有害人体的气体比如一氧化氮,所以建议不要用氮气来 取代氩气!

气体减压器不需要换的,因为都是惰性气体不会产生反应的.
合肥迪泰真空技术有限公司
com375
二氧化碳是干冰由固态升华出来的气体,升华需要吸热,如果用普通的减压器出来的气体温度很低,影响焊接质量,易造成裂纹等缺陷。CO2专用减压器有加热的功能,需要电源。
beautyren
可以用氮气试着焊接完后,检查焊缝的质量,若焊缝质量可以,就可以用氮气代替!
aadds金牛
氦氖氩氪氙应该都可以,只是氩气最便宜
he
氦气 就怕你用不起