电科专业两个方向“微电子和固体电子学”“ 电路与系统”哪个好点

我现在是电科专业本科生,要考研。请亲们帮忙分析下这两个专业现在的发展前景和就业状况。还有华科大,中科院,西电,浙大,东南这两个专业哪个比较好,最好给个对比和分析。希望是在... 我现在是电科专业本科生,要考研。请亲们帮忙分析下这两个专业现在的发展前景和就业 状况。还有华科大,中科院,西电,浙大,东南这两个专业哪个比较好,最好给个对比和分析。希望是在读或者毕业的学长学姐有经验的给予解答。。详细点哦,,分会给的高点。。 展开
cloudilily
我是学电子的,在一所不错的学校,因为保研对很多学校相关专业都有了解。感觉这两个专业其实差不多的,电路与系统很多老师其实也是在做芯片之类的东西,关键是看具体的那位老师做的是什么,专业太笼统了,你可以去个学校的官网去看,看看个专业招生的老师大致在做什么项目也就清楚了。推荐中科院微电子所(北京),微电子也就是清华,复旦,微电子所了,实力还是比较强的。
清诚声发射
maxthon
知道合伙人房产装修行家
一级建造师、一级造价工程师。

如果你是电子科技大学微电子的
那么
我感觉你提到的学校貌似也就中科院比电子科大好
但是中科院偏器件和材料,貌似~
依我说,还不如考中科院的研究生,出来各方面的待遇都不错。不过一般的学校考不进去
葱吹袋S
微电子的话如果你致力于祖国建设,就学工艺,想赚钱就学集成电路设计,能挣好多钱。电路与系统我不熟悉。
scenerysun
我是学微电子的,正在找工作,感觉微电子这个专业就业面挺窄,没太多选择;不是我希望的。电路与系统这个专业不太清楚哦
山冲里的农民
建议考东南大学的射光所,电路与系统专业。就业非常好。你可以了解下。