我是一个刚踏入会计行业的学生,什么经验也没有,公司新开张,老会计还没有,只有我一个人搞,帮帮我吧!

大笑霖

1、一般的企业执行新会计准则或《小企业会计制度》(有些地方要求使用新会计准则),常用的科目有:库存现金、银行存款、应收账款、其他应收款、固定资产、累计折旧、库存商品。应付账款、应付工资、其他应付款、应交税费、其他应文款、实收资本、利润分配、本年利润、主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金及附加、销售(或营业)费用、管理费用、财务费用等,一般到2级科目就可以;
2、设一本订本式总账、一本订本式现金日记账、一本订本式银行存款日记账、一本明细分分类账就可以了(含费用、固定资产、增值税明细账);
3、做凭证、记帐、做科目汇总表、登帐;
4、确认他们的收入(销售产品开具的发票)和成本(相关发票或费用);
5、确认他们的三项费用(管理费用、销售或营业费用、财务费用;
6、计提工资;
7、月底按权责发生制计提、分摊费用;
8、确认固定资产(折旧);
9、出会计报表、报税。
旭日狂想
公司还在辅导期吧,迅速熟悉公司业务,税务局的税管员会提供帮助,有时可与公司老板一起约谈税管员,请他宣传与你们业务相关的税法财务知识,同时可以请他介绍老会计让你学习交流。 现在网络发达,多看多学也是很好的方法。
很好的锻炼机会,但一定要把好会计人员的职业道德线,注意保护自己。
百度网友0bd8fcef4
我觉得这倒是一个很好学习成长的经验,从公司新办到以后的渐入发展,比较能够熟悉和了解账务处理的整套流程。
当然了,在实务当中肯定会遇到很多问题,多看看书,上上一些论坛,请教一些老会计,多多请教税务局的税务专管员,相信你会很快得到成长的~~