有关作文的问题,求解!!!

最近老师要我们写读后感,我有些疑惑:写读后感,是要像网上的那样,就概括文章内容,再抒发感情(有时加以一些事例)吗?还是像我的小学老师那样说先概括文章内容,再根据感悟主题(... 最近老师要我们写读后感,我有些疑惑:写读后感,是要像网上的那样,就概括文章内容,再抒发感情(有时加以一些事例)吗?还是像我的小学老师那样说先概括文章内容,再根据感悟主题(重点)举一例自己生活的与感悟主题相贴近的事吗?我现在读初二了,我们的语文老师说作文要提高一个层次,从写实提升到感悟,我不知道该如何写读后感。是我提的两种情况中的一种,还是另有方法? 展开
蓉雪球
你就当在审问犯人
晓之以理
动之以情
紫色薰迷
先抒发哈自己对文章的看法 在结合现实进行引申 使文章看起来更贴近现实 而不是一味的抒情 最后升华哈文章主题就行大