秋天的树叶 作文 拿一篇写得好的

要求:1.写出观察到的4种树叶的形状、颜色、树叶的变化。2.末尾由物到人,写出由树叶联想到的人生感悟。3.字数不少于500字。... 要求:
1.写出观察到的4种树叶的形状、颜色、树叶的变化。
2.末尾由物到人,写出由树叶联想到的人生感悟。
3.字数不少于500字。
bamboo竹子多
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔.秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那谁才是秋天里的主角呢 那就是树叶.
漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是落叶.我随手捡起一片树叶,仔细地观察着.原来是枫叶.瞧,她多美呀!那向周围伸展的叶片,多像我张开五指的手掌啊, 边缘略呈锯齿状.上面的叶脉清晰可见,很有条理地串联在一起.她的颜色更是美伦美奂,就好比那正在熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目.悲哀的人看了,也会被感召,重新振作起来.我知道,枫叶不仅有耀眼的红色,还有黄色,绿色等一系列迷人的颜色.看着看着,我不禁有了一个问题:为什么在清一色的黄色落叶中,只有枫叶是红色的 难道是因为秋阳的熏染,还是因为离开了树妈妈 我边遐思,边把她轻轻地放在手心里,继续思索着……
不单是枫叶可爱,还有许多树叶也非常有趣.瞧,我现在就找到了一个好东西,那就是冬青树叶.别看他其貌不扬,身手可是非常"厉害"的.边缘那锋利的刺,就是他的防身武器.冬青树叶那冷冷的墨绿色,使满眼的黄色有了几屡生机.比起娇嫩的花朵,倒也别有一番情趣.
远处,又飘下了几片树叶.我连忙跑过去,捡起它们.有穿着"迷你裙"的银杏,有高贵典雅的梧桐,有……
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶.因为它们,世界才更加美丽;因为它们,生活才更加多彩.
秋天的树叶
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。惟独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱
每当夏天带着人们的烦躁走了,秋天便又迈着轻盈的步伐向我们走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片悄然无声落下的树叶。秋妈妈为耐寒的广玉兰叶片带来了一件毛茸茸的黄褐色的“披风”;为修长的柳叶带来了一件黄色的“运动衫”;为落落大方的枫叶姑娘带来了一套火红的“连衣裙”。
我漫步于树林中,寻找着“秋”给人世间带来的“礼物”。

我走着走着,无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树,叶子已经枯黄。咦?前面还有几只黄蝶在追逐嬉戏,慢悠悠地飘向大地。我伸出双手接住了它。呦,原来是银杏树的孩子-----银杏叶.它长得像一把扇子,原本翠绿的叶边已经开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻地对它吹了口气,它便顺着我的手滑落了下去,回到了真正属于它的地方-----大地母亲的怀抱。

我继续向前走,脚底踩着厚厚的叶片,发出“咔嚓-----咔嚓”得清脆的响声,踩在树叶上软绵绵,舒服极了。有一种“逝如秋叶之静美”,“不是春光,胜似春光”的感觉。

正当我陶醉其中时,不远处地上的一片火红的艳丽的枫叶勾起了我的兴趣。

于是,我便轻轻地走过去把它捡起来,捧在手中,细细地端详。经过秋霜的打击,叶子的颜色用语言难以表达,深红,暗红,似红非红,似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又透着红,总而言之,它包含了各种层次的红和绿,虽然颜色很多,但秋姑娘却把它调汇得异常融恰,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。枫叶像一个小巴掌似的,每一个手指的周围都长满了锯齿。叶子的末端很红也很尖,好像一旦刺破那儿,叶子中的红就会流出来似的。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸,像一幅有趣的画。我凑近闻闻,嘿,叶子的芳香中还掺杂着泥土的芬。向远处望去,是一片枫树林!看到这种景象,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

秋风瑟瑟,在我眼前出现了一幅“秋风扫落叶”的景象。被卷起的树叶像大海中的波涛,层层叠叠,连绵起伏。

我在“沙沙”的风声中矗立了一会儿。不由自主地张开双臂,闭上眼睛,感受大自然的温暖,呼吸大自然的气息。心中升腾起一种怪怪的但又十分美妙的情感。

渐渐地,渐渐地,我似乎明白了什么。

“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘洒到大地上。夕阳,轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩;细雨,缓缓地为它们做最后一次洗礼。于是,它们离开了相伴了一个春夏的树干。难道它们就不再依恋秋天的树枝?难道它们就喜欢孤独的飘零?不,不是的。它们落下来,化为灰土,埋进泥尘里。其实,它们正是在自己的衰亡中,感觉到了来自大地的生命力,感觉到了来年春天的气息。它们之所以没有一点哀愁,不感到丝毫的悲凉,是因为它们深深懂得奉献给人的将是绿的生命,绿的海洋,绿的希望。毕竟,它们装点过春的美丽,它们赠予过夏的浓荫。

我爱秋天,更爱秋天的落叶

二、

一提到秋天,大家想到的只有树上那闪着光的果实,形态各异的菊花。而最不起眼的就成了那一片片从树上飞落的树叶了。树叶也是形态各异,有的是手掌形的,有的是扇形的,有的…… 比如说梧桐树叶,它是手掌形的从小到大始终如一。春天的它又小又嫩,全身上下都是绒毛。在这个时候,怕冷的它依然穿着“羽绒服”。夏天便穿上了油亮油亮的“潜水服”,沐浴在天然的“洗澡池”中。而秋天,它们变成褐色、金色的并且,开始三五成群的为了后代而殉国而亡。当它们飞落下来的时候,就好像一只只蝴蝶在飞舞……这些存活期不到一年的树叶,有着一种无私的经神:当到了秋天的时候,便自动断绝吸收树上的营养,任风摆弄,飞到个种树的根上,腐烂,变成腐殖土,为那棵树制造营养。这种无私的精神无论多大的树叶,都会这样做。 一片小小的梧桐树叶,没有那樟树驱虫的精神,没有结果的能力。可是它愿意为每一棵树木奉献出自己的身躯,为每一棵树木的生存出一点力。这种无论老少都愿意做的行为,是我们未能发现的,更是我们大多数人无法做到的。
匿名用户
秋天的树叶

在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。

一天,我骑着自行车来到了一个小公园,公园边是一个天然湖泊,园内有几盆独自开放的小花和好多棵大树。微风吹来,空气中弥漫着花草的香气,真是别有一番情趣。这时,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子做比较,想帮它找到自己的“家”。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个“孤儿”吧。我捧起这片可怜的叶子,仔细地端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,却不是。它还有一件很漂亮的大衣,你瞧,它红中透着黄,黄中透着红,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的。这是……我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。

难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道……

我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了“家”了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要“家”呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。

我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。

我爱树叶,更爱秋天的树叶。
深圳的秋天

深圳的秋天已然来到,生活在人流车流之间的人们却浑然不觉!即使坐车走过关外的山野,满山的翠绿依然使人相信身处热情的盛夏!温度还是三十多度,些微的温差丝毫不影响男人们光着肚皮一觉睡到天亮......四季如春的南国,甚至让人感觉秋、冬二词是否有存在的必要。

于是我想到了川东的秋天,满地的金黄和满树的火红足已显示出这是一个收获的季节:稻谷是黄的,满场的苞谷是黄的;花生是白的,地里吐絮的棉花也是白的.....秋天是丰硕的,秋天是忙碌的,当人们像蚂蚁搬家一样把丰收的果实挪到自家的房前屋后、檐下场上之后,留下的便是一大片一大片裸露身体的黄土地....一阵秋风吹来,枯黄的树叶放弃了挣扎的姿态,堕落成一首首美丽的诗句.....家乡的秋天,总是这样用最直接的写意冲击着人们的视线!

喜欢四季分明的四川,但更感动匆匆忙忙的深圳。深圳,寻梦造梦的乐园,成功拼搏的天堂,每天,忙忙碌碌的脚步在不停地追逐着心中的希望,苦苦寻求的何尝不是农民们收割的"谷子"和"苞谷"?深圳的每一天其实都是一个忙碌收割的秋天,只是,灯红酒绿的消遣,极大地冲淡了关于秋天的概念!

但总该让秋天这个词汇在深圳人的心头,灵光一现吧?这时,也许一场感冒便可以让你准确地知道秋天的来临。某一个早晨,当你起床后感觉咽喉有点发痛,接着第二天又清涕长流,恭喜你,四季之神已向你发来问候的短信:深圳人,秋天来啦!

深圳的秋天,就这样与感冒如影随来,如果这个秋天感冒始终未曾光顾过你,祝贺你,你完全可以忽略深圳秋天的存在!
回答者:azse - 童生 一级 10-16 19:51

初秋的天,冰冷的夜
回忆慢慢袭来
真心的爱就像落叶
为何却要分开

灰色的天独自彷徨
城市的老地方
真的孤单走过忧伤
心碎还要逞强

想为你披件外衣
天凉要爱惜自己
没有人比我更疼你
告诉你在每个
想你的夜里
我哭的好无力

就让秋风带走我的思念
带走我的泪
我还一直静静守候在
相约的地点

求求老天淋湿我的双眼
冰冻我的心
让我不再苦苦奢求你还
回来我身边
回答者: 香水有毒啊1 - 一级 2006-10-30 19:53
秋天的树叶

在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。

一天,我骑着自行车来到了一个小公园,公园边是一个天然湖泊,园内有几盆独自开放的小花和好多棵大树。微风吹来,空气中弥漫着花草的香气,真是别有一番情趣。这时,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子做比较,想帮它找到自己的“家”。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个“孤儿”吧。我捧起这片可怜的叶子,仔细地端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,却不是。它还有一件很漂亮的大衣,你瞧,它红中透着黄,黄中透着红,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的。这是……我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。

难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道……

我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了“家”了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要“家”呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。

我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。

我爱树叶,更爱秋天的树叶。
===========================================================
初秋的天,冰冷的夜
回忆慢慢袭来
真心的爱就像落叶
为何却要分开

灰色的天独自彷徨
城市的老地方
真的孤单走过忧伤
心碎还要逞强

想为你披件外衣
天凉要爱惜自己
没有人比我更疼你
告诉你在每个
想你的夜里
我哭的好无力

就让秋风带走我的思念
带走我的泪
我还一直静静守候在
相约的地点
===========================================================
深圳的秋天

深圳的秋天已然来到,生活在人流车流之间的人们却浑然不觉!即使坐车走过关外的山野,满山的翠绿依然使人相信身处热情的盛夏!温度还是三十多度,些微的温差丝毫不影响男人们光着肚皮一觉睡到天亮......四季如春的南国,甚至让人感觉秋、冬二词是否有存在的必要。

于是我想到了川东的秋天,满地的金黄和满树的火红足已显示出这是一个收获的季节:稻谷是黄的,满场的苞谷是黄的;花生是白的,地里吐絮的棉花也是白的.....秋天是丰硕的,秋天是忙碌的,当人们像蚂蚁搬家一样把丰收的果实挪到自家的房前屋后、檐下场上之后,留下的便是一大片一大片裸露身体的黄土地....一阵秋风吹来,枯黄的树叶放弃了挣扎的姿态,堕落成一首首美丽的诗句.....家乡的秋天,总是这样用最直接的写意冲击着人们的视线!

喜欢四季分明的四川,但更感动匆匆忙忙的深圳。深圳,寻梦造梦的乐园,成功拼搏的天堂,每天,忙忙碌碌的脚步在不停地追逐着心中的希望,苦苦寻求的何尝不是农民们收割的"谷子"和"苞谷"?深圳的每一天其实都是一个忙碌收割的秋天,只是,灯红酒绿的消遣,极大地冲淡了关于秋天的概念!

但总该让秋天这个词汇在深圳人的心头,灵光一现吧?这时,也许一场感冒便可以让你准确地知道秋天的来临。某一个早晨,当你起床后感觉咽喉有点发痛,接着第二天又清涕长流,恭喜你,四季之神已向你发来问候的短信:深圳人,秋天来啦!

深圳的秋天,就这样与感冒如影随来,如果这个秋天感冒始终未曾光顾过你,祝贺你,你完全可以忽略深圳秋天的存在!
===========================================================
走进秋天
走在秋天,
秋天的空气更加清新;
走在秋天,
秋天的田野更加迷人。
秋风在小河里游泳,
秋风在草地上散步,
秋风在森林里追逐,
秋风在云朵里玩耍……
秋风吹熟了红红的苹果,
秋风染紫了一串串葡萄,
秋风抹黄了一个个鸭梨,
秋风涂红了一只只石榴……
玉米挺起胸,
高粱谱酒歌,
稻穗笑弯腰,
秋天,你悄悄地给世界穿上五彩的装束,
也把多彩的梦装进了人们的心中,
它给我们带来了美丽、收获和希望,
我爱你,秋天!
匿名用户
秋风,如刀子般,凛冽地刮着,撩起漫天的尘土,蒙蒙。苍凉遒劲的枝干上,挂着些许半枯的叶子,将要在似坠不坠之间,凄苦地挣扎在秋风之中,终究是悄然落下,袅袅如蝶。

都说秋天是伤感的季节,都说秋天是分离的时日。

我走在山中幽径,山里,秋风将每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛地燃烧着的生命力,在寂寥的风中猎猎飞舞,张扬着生命的高傲。

我摘下一片,风干,夹在了书里。

下山的路上,颇有些茫然,疑惑这次考试我究竟能否考好。虽然只是月考,但却被看成是期中考试前的一次评估。自从上了初二,我就再也没有进过年级前十,每天面对着老师的叹息,父母的失望,一次次满怀信心的尝试最终却收获冰凉的失败。

回到家里,打开电脑,把音响调到最大,我淡而薄厌地把练习册和书本扔到一边。

不想再去学什么,亦不想再去拼搏。

每次努力奋斗后,除了一手的伤悲,我还剩下什么?

罢了,罢了,就这样罢,苦苦地挣扎在年级前列,好像拼搏是无穷无尽的。可是,我不是天才,我无法做到次次取得让所有人满意的成绩。

潮湿微凉的风吹进来,摊放在桌面上的书被吹得连翻了好几页,纸张之间互相捻动迸发清脆声响。

火红的枫叶,轻飘飘地从书本的桎梏中挣脱出来,轻盈地飘飞在房间里。它运动的痕迹并不快,极其舒缓,也极其坚定。明明生命已经脱离赖以生存的树木,然而,那片烈火般炙热的红色,却并没有随着生命的消逝而减弱。

不知不觉间,我的注意力已经完全被飞舞的枫叶而吸引,竟然忘我地离开了座位,在房间里追逐着它运动的轨迹而来到了课桌前。

拧开护眼灯,我终于还是拿出了练习册和草稿本,开始认真地演算习题。笔尖翻飞,仿佛是一场绚丽的舞蹈。

房间里充斥着烂漫的红色。

这个秋天,枫叶飘摇中,将所有迷蒙的希冀,全部染成了红色,绚烂,多姿。

回答者: 韩芳广泛 - 二级 2010-11-13 17:21

秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔.秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那谁才是秋天里的主角呢 那就是树叶.
漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是落叶.我随手捡起一片树叶,仔细地观察着.原来是枫叶.瞧,她多美呀!那向周围伸展的叶片,多像我张开五指的手掌啊, 边缘略呈锯齿状.上面的叶脉清晰可见,很有条理地串联在一起.她的颜色更是美伦美奂,就好比那正在熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目.悲哀的人看了,也会被感召,重新振作起来.我知道,枫叶不仅有耀眼的红色,还有黄色,绿色等一系列迷人的颜色.看着看着,我不禁有了一个问题:为什么在清一色的黄色落叶中,只有枫叶是红色的 难道是因为秋阳的熏染,还是因为离开了树妈妈 我边遐思,边把她轻轻地放在手心里,继续思索着……
不单是枫叶可爱,还有许多树叶也非常有趣.瞧,我现在就找到了一个好东西,那就是冬青树叶.别看他其貌不扬,身手可是非常"厉害"的.边缘那锋利的刺,就是他的防身武器.冬青树叶那冷冷的墨绿色,使满眼的黄色有了几屡生机.比起娇嫩的花朵,倒也别有一番情趣.
远处,又飘下了几片树叶.我连忙跑过去,捡起它们.有穿着"迷你裙"的银杏,有高贵典雅的梧桐,有……
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶.因为它们,世界才更加美丽;因为它们,生活才更加多彩.
秋天的树叶
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。惟独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱
每当夏天带着人们的烦躁走了,秋天便又迈着轻盈的步伐向我们走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片悄然无声落下的树叶。秋妈妈为耐寒的广玉兰叶片带来了一件毛茸茸的黄褐色的“披风”;为修长的柳叶带来了一件黄色的“运动衫”;为落落大方的枫叶姑娘带来了一套火红的“连衣裙”。
我漫步于树林中,寻找着“秋”给人世间带来的“礼物”。

我走着走着,无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树,叶子已经枯黄。咦?前面还有几只黄蝶在追逐嬉戏,慢悠悠地飘向大地。我伸出双手接住了它。呦,原来是银杏树的孩子-----银杏叶.它长得像一把扇子,原本翠绿的叶边已经开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻地对它吹了口气,它便顺着我的手滑落了下去,回到了真正属于它的地方-----大地母亲的怀抱。

我继续向前走,脚底踩着厚厚的叶片,发出“咔嚓-----咔嚓”得清脆的响声,踩在树叶上软绵绵,舒服极了。有一种“逝如秋叶之静美”,“不是春光,胜似春光”的感觉。

正当我陶醉其中时,不远处地上的一片火红的艳丽的枫叶勾起了我的兴趣。

于是,我便轻轻地走过去把它捡起来,捧在手中,细细地端详。经过秋霜的打击,叶子的颜色用语言难以表达,深红,暗红,似红非红,似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又透着红,总而言之,它包含了各种层次的红和绿,虽然颜色很多,但秋姑娘却把它调汇得异常融恰,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。枫叶像一个小巴掌似的,每一个手指的周围都长满了锯齿。叶子的末端很红也很尖,好像一旦刺破那儿,叶子中的红就会流出来似的。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸,像一幅有趣的画。我凑近闻闻,嘿,叶子的芳香中还掺杂着泥土的芬。向远处望去,是一片枫树林!看到这种景象,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

秋风瑟瑟,在我眼前出现了一幅“秋风扫落叶”的景象。被卷起的树叶像大海中的波涛,层层叠叠,连绵起伏。

我在“沙沙”的风声中矗立了一会儿。不由自主地张开双臂,闭上眼睛,感受大自然的温暖,呼吸大自然的气息。心中升腾起一种怪怪的但又十分美妙的情感。

渐渐地,渐渐地,我似乎明白了什么。

“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘洒到大地上。夕阳,轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩;细雨,缓缓地为它们做最后一次洗礼。于是,它们离开了相伴了一个春夏的树干。难道它们就不再依恋秋天的树枝?难道它们就喜欢孤独的飘零?不,不是的。它们落下来,化为灰土,埋进泥尘里。其实,它们正是在自己的衰亡中,感觉到了来自大地的生命力,感觉到了来年春天的气息。它们之所以没有一点哀愁,不感到丝毫的悲凉,是因为它们深深懂得奉献给人的将是绿的生命,绿的海洋,绿的希望。毕竟,它们装点过春的美丽,它们赠予过夏的浓荫。

我爱秋天,更爱秋天的落叶
韩芳广泛
秋风,如刀子般,凛冽地刮着,撩起漫天的尘土,蒙蒙。苍凉遒劲的枝干上,挂着些许半枯的叶子,将要在似坠不坠之间,凄苦地挣扎在秋风之中,终究是悄然落下,袅袅如蝶。

都说秋天是伤感的季节,都说秋天是分离的时日。

我走在山中幽径,山里,秋风将每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛地燃烧着的生命力,在寂寥的风中猎猎飞舞,张扬着生命的高傲。

我摘下一片,风干,夹在了书里。

下山的路上,颇有些茫然,疑惑这次考试我究竟能否考好。虽然只是月考,但却被看成是期中考试前的一次评估。自从上了初二,我就再也没有进过年级前十,每天面对着老师的叹息,父母的失望,一次次满怀信心的尝试最终却收获冰凉的失败。

回到家里,打开电脑,把音响调到最大,我淡而薄厌地把练习册和书本扔到一边。

不想再去学什么,亦不想再去拼搏。

每次努力奋斗后,除了一手的伤悲,我还剩下什么?

罢了,罢了,就这样罢,苦苦地挣扎在年级前列,好像拼搏是无穷无尽的。可是,我不是天才,我无法做到次次取得让所有人满意的成绩。

潮湿微凉的风吹进来,摊放在桌面上的书被吹得连翻了好几页,纸张之间互相捻动迸发清脆声响。

火红的枫叶,轻飘飘地从书本的桎梏中挣脱出来,轻盈地飘飞在房间里。它运动的痕迹并不快,极其舒缓,也极其坚定。明明生命已经脱离赖以生存的树木,然而,那片烈火般炙热的红色,却并没有随着生命的消逝而减弱。

不知不觉间,我的注意力已经完全被飞舞的枫叶而吸引,竟然忘我地离开了座位,在房间里追逐着它运动的轨迹而来到了课桌前。

拧开护眼灯,我终于还是拿出了练习册和草稿本,开始认真地演算习题。笔尖翻飞,仿佛是一场绚丽的舞蹈。

房间里充斥着烂漫的红色。

这个秋天,枫叶飘摇中,将所有迷蒙的希冀,全部染成了红色,绚烂,多姿。
秋天的树叶
在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。
一天,我骑着自行车来到了一个小公园,公园边是一个天然湖泊,园内有几盆独自开放的小花和好多棵大树。微风吹来,空气中弥漫着花草的香气,真是别有一番情趣。这时,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子做比较,想帮它找到自己的“家”。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个“孤儿”吧。我捧起这片可怜的叶子,仔细地端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,却不是。它还有一件很漂亮的大衣,你瞧,它红中透着黄,黄中透着红,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的。这是……我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。
难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道……
我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了“家”了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要“家”呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。
我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。
我爱树叶,更爱秋天的树叶。
深圳的秋天
我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了“家”了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要“家”呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。
我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。
我爱树叶,更爱秋天的树叶。