早期肺癌要注意些什么 100

还没经过治疗想先知道饮食方面要注意什么... 还没经过治疗 想先知道 饮食方面要注意什么 展开
癌群118022909
注意饮食保健,可以多吃营养丰富、好吸收、好消化的食物,口味清淡、少食多餐、多吃新鲜蔬菜瓜果、,海参,芦笋,健康粥,地瓜,菜花,卷心菜,蘑菇,木耳等抗肿瘤食物。
可吃猪肉、鸭肉、鸽子肉。不要吃牛羊肉、狗肉、鸡肉、鱼虾、辣椒等辛辣食物,不要吃生冷的、油腻的、油炸的、腌制的、烟熏的食物等。海参:水发的,每天早空腹一次:50-70克,沾酱油或蜂蜜,现在有海参胶囊吃也可以
zhang93568
早期给病人补充营养是辅助治疗癌症不可忽视的一个方面。原则上,对早期肺癌的病人,只要能消化和吸收,应尽量补充各种营养素。 在补充营养素时,除了要估计消化和吸收能力之外,还应该注意从蛋白质、脂肪、糖类、无机盐等能量到维生素各种营养成分的全面补充。单纯吃好的,并不一定能达到补充营养素的目的。平时注意饮食休息。珍惜每一天,只有了解了《刘也 为癌 之征程》才能找到希望
匿名用户
1.必须加强营养,进食高热量、高蛋白、高维生素的食物。
2.由于肺癌患者往往有味觉改变、味觉减退及厌食等现象,家人在饮食配备上要调整饮食结构。
3.肺癌患者可适当进食一些具有养阴润肺、止咳功能的食物,如荸荠、莲子、山药、百合、白木耳等。
4.肺癌患者宜选用牛奶、鸡蛋、鸡肉、鱼、瘦肉、豆制品、新鲜的蔬菜、水果等等。忌食油腻及一些刺激性食物。
5.那就是调整心态了,一个好心态对后期治疗是至关重要的,{刘也为坚持到底}你会知道的更多!!!
古稀郎中
癌症患者的饮食请记住“三高、三拒绝”这个关键词:
一高:高蛋白饮食,粗粮、豆腐、豆腐脑、鸡蛋羹为主食。
二高:高蔬果汁,每日有3杯以上的西红柿汁或胡萝卜汁。
三高:高欧米茄3食物。每日60毫升以上亚麻油。多吃核桃、深海海鱼。
一拒绝:拒绝一切含糖食品,把精米精面的摄入减到最低。
二拒绝:拒绝一切食用油,把食用油改用橄榄油。
三拒绝:拒绝煎、炸、烧烤。
关于癌症治疗的问题,请点击我的名字,进入我的百度知道博客,详细阅读《标本兼治,才能治愈癌症》这篇文章后,你就会明白肿瘤患者怎样管理饮食,怎样采取正确治疗方案,怎样运用中药治疗。同时阅读《食疗加中药治愈子宫样腺癌的病例举例》。