新闻写作简答题~懂的人帮忙,谢谢~~在线等!

简答题1、现代新闻采访的发展趋势是什么?2、如何看待新闻策划与策划新闻?3、简析网络新闻发展的趋势及原因。好的答案可多给分,谢谢,在线等!... 简答题
1、现代新闻采访的发展趋势是什么?
2、如何看待新闻策划与策划新闻?
3、简析网络新闻发展的趋势及原因。
好的答案可多给分,谢谢,在线等!
zootooz
1、全能记者型。要求新闻工作者不但能采访、还能写作,编辑等等。在采编评写等各个方面都能胜任。

2、新闻策划是考虑如何把一条新闻信息传递出去的。包括选择传播媒介、设计传播速度、频率、范围,编辑传播内容,确定接收对象等等。而策划新闻是指个人、组织或者专门的媒介机构在某种主题下,带着某种目的策划新闻事实。例如CCTC3的《挑战吉尼斯》就是在策划新闻。

3、①更具时效性。②专题化。新闻背景更加充实,立体。③多媒体融合化,各种传播方式播报新闻。
与网络的特点相匹配。
朝闻通