紧急!!求高人帮指教下JAVA复习题!

四、填空题2、如果一个JavaApplet源程序文件只定义有一个类,该类的类名为MyApplet,则类MyApplet必须是______类的子类并且存储该源程序文件的文件... 四、填空题
2、如果一个Java Applet源程序文件只定义有一个类,该类的类名为MyApplet,则类MyApplet必须是______类的子类并且存储该源程序文件的文件名为______。
4、小应用程序界面的宽度和高度一般在______文件中指定,其中用来指定宽度和高度的关键字分别是______和______。
5、假定一个英文表示的地址格式要求是:数字号码(至少1个),然后是一个或多个空格隔开,然后是一个单词(至少两个字母)表示的地名,或用空格隔开的两个单词(至少两个字母)表示的地名,例如: 5 waiganxijie Beijing,就是符合要求的地址格式。下面应用程序的main方法中使用JOptionPane类的文本输入对话框输入地址,通过正则字符串和字符串类的matches()方法判断是否为地址格式要求的地址。请完成程序填空。
import javax.swing.*;
import java.util.regex.Pattern;
public class UseMatchesMethod{
public static void main( String args[] ) {
String regex=____(1)_____;
String input=JOptionPane.showInputDialog("请输入地址");
if(____(2)____)
System.out.println(input+"是有效的地址!");
else
System.out.println(input+"不是有效的地址!");
}
7、main方法的声明格式包括________
8、类MulThread实现了Runnable接口,通过MulThread类对象创建线程对象t1的语句是:____(1)____。线程t1可通过方法调用____(2)_____启动。
9、调用数组元素时,用______和______来唯一确定数组中的元素。
10、下面是一个实现了Runnable接口的小程序,程序通过多线程实现了以下功能:从1开始,每个两秒钟显示下一个连续的自然数,显示到直到10后结束。请根完成程序填空。
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class Test extends Applet _________ Runnable
{
int counter=0;
Thread t;
public void init()
{
t=_____; //创建线程对象
t.start();
}
public void run()
{
while( counter<10 )
{
counter++;
try
{
______; //休眠2s
}
catch ( InterruptedException e ) {}
repaint();
}
public void paint(______)
{
setBackground(Color.black);
g.setColor(Color.green);
g.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,35));
g.drawString( String.valueOf(counter),60+counter*20,60 );
}
public void update(Graphics g)
{
paint(g);
}
12、以下程序功能是向C盘根目录a.txt文件中写入26个大写字母,请填空完成该功能。
public class testWrite{
public static void main(String args[])throws Exception{
FileOutputStream fos=new ;
for(int i='A'; ; i++)
fos. ;
}
14. Java中服务器端和客户端的套接字分别是_________和_________
不说全也行,会几个说几个就好尤其是2、4题,我是不会填,大家帮忙看看
banxi1988
四、填空题
2、如果一个Java Applet源程序文件只定义有一个类,该类的类名为MyApplet,则类MyApplet必须是___Applet___类的子类并且存储该源程序文件的文件名为__MyApplet.java____。
4、小应用程序界面的宽度和高度一般在__HTML____文件中指定,其中用来指定宽度和高度的关键字分别是____width__和_height_____。
5、假定一个英文表示的地址格式要求是:数字号码(至少1个),然后是一个或多个空格隔开,然后是一个单词(至少两个字母)表示的地名,或用空格隔开的两个单词(至少两个字母)表示的地名,例如: 5 waiganxijie Beijing,就是符合要求的地址格式。下面应用程序的main方法中使用JOptionPane类的文本输入对话框输入地址,通过正则字符串和字符串类的matches()方法判断是否为地址格式要求的地址。请完成程序填空。
import javax.swing.*;
import java.util.regex.Pattern;
public class UseMatchesMethod{
public static void main( String args[] ) {
String regex=____"[0-9]+\\s+(([a-zA-Z]{2,})|([a-zA-Z]{2,}\\s[a-zA-Z]{2,}))"____;
String input=JOptionPane.showInputDialog("请输入地址");
if(____input.matches(regex)____)
System.out.println(input+"是有效的地址!");
else
System.out.println(input+"不是有效的地址!");
}
7、main方法的声明格式包括____public static void main(String []args){}____
8、类MulThread实现了Runnable接口,通过MulThread类对象创建线程对象t1的语句是:_t1 = new Thread(new MulThread))____。线程t1可通过方法调用____start()方法_____启动。
9、调用数组元素时,用___数组名___和_下标____来唯一确定数组中的元素。
10、下面是一个实现了Runnable接口的小程序,程序通过多线程实现了以下功能:从1开始,每个两秒钟显示下一个连续的自然数,显示到直到10后结束。请根完成程序填空。
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class Test extends Applet _____implements____ Runnable
{
int counter=0;
Thread t;
public void init()
{
t=__new Thread(new Test())___; //创建线程对象
t.start();
}
public void run()
{
while( counter<10 )
{
counter++;
try
{
____Thread.sleep(2000)__; //休眠2s
}
catch ( InterruptedException e ) {}
repaint();
}
public void paint(Graphics g______)
{
setBackground(Color.black);
g.setColor(Color.green);
g.setFont(new Font("Times New Roman",Font.BOLD,35));
g.drawString( String.valueOf(counter),60+counter*20,60 );
}
public void update(Graphics g)
{
paint(g);
}
12、以下程序功能是向C盘根目录a.txt文件中写入26个大写字母,请填空完成该功能。
public class testWrite{
public static void main(String args[])throws Exception{
FileOutputStream fos=new FileOutputStream("c:/a.txt") ;
for(int i='A'; i<='Z' ; i++)
fos.write(i) ;
fos.flush() ;
}
14. Java中服务器端和客户端的套接字分别是_ServerSocket________和______Socket___
//第七题对题目也知道到底想考什么啊?
///这些题都比较简单.希望你自己也多看看书啊.我的答案参考希望对你有所帮助.
antiehui
太长了,第七个 public static void main()
调用数组元素时,用______和______来唯一确定数组中的元素。
数组名和下标
约翰羊
题太多了......
要是分成n多个,分开发,估计会有人答。
第二题:Applet ,MyApplet.java
第四题:外部类,width,height
不正确就打死我..