口袋心金乘龙和红色暴鲤龙哪个好?

最好有数据做比较.乘龙偏特攻,暴鲤龙偏物攻把?... 最好有数据做比较.乘龙偏特攻,暴鲤龙偏物攻把? 展开
天蚕深邃
  乘龙
  种族值 努力值 零努能力 满努能力 性格极限
  HP 130 2 401 464 -
  攻击 85 0 206 269 295
  防御 80 0 196 259 284
  速度 60 0 156 219 240
  特攻 85 0 206 269 295
  特防 95 0 226 289 317
  总和 535 - - - -
  暴鲤龙
  种族值 努力值 零努能力 满努能力 性格极限
  HP 95 0 331 394 -
  攻击 125 2 286 349 383
  防御 79 0 194 257 282
  速度 81 0 198 261 287
  特攻 60 0 156 219 240
  特防 100 0 236 299 328
  总和 540 - - - -
  总的来说乘龙的能力很尴尬,因为物攻和特攻种族一样,不过两防和HP还行。
  暴鲤龙的速度和特防种族都超过了乘龙不只一点,总的来说暴鲤龙对通关帮助比乘龙大!而且心金魂银里定点捕捉的红色(闪光)暴鲤龙极其珍贵,从来都是很受玩家欢迎的。
  属性上看,乘龙是水+冰,可以学到冰系的招扩大打击面,而且有1.5倍威力的属性加成,无4倍克制是一个优势,而且如果是蓄水特性的话受到水招攻击会回复HP,如果是贝壳盔甲的特性没太大用。
  暴鲤龙则是水+飞,楼主可能会奇怪暴鲤龙为什么有飞行的属性,但除了老任以外我们无从得知。从金银甚至红黄蓝时代暴鲤龙就是水+飞的。很多人错认为是水+龙。暴鲤龙虽然有飞行的属性却不能学到任何飞行系的招。但物攻是非常高,所以配招往物攻考虑,可配冰等属性的物攻招和强化招,威慑特性,一出场让对手物攻下降的作用正好弥补暴鲤龙物防低的缺点,保命效果好。

  暴鲤龙推荐配招:冰牙+攀瀑+龙舞/挑拨+地震/报恩(重视物攻和速度,携带力量头巾)
  或:电磁波/剧毒+登瀑+吼叫+睡觉(特防极限,HP满,携带力量头巾或达人腰带)
  强攻:地震+登瀑+岩刃+报恩(物攻极限,速度满,带专爱头巾)

  乘龙推荐配招:
  其实乘龙各数值都不是非常拔尖.当防守盾牌过得去,一般还是折衷做对攻手。
  10万伏特/冥想+意念+冰冻光线+冲浪/睡觉(重视特攻特防,携带达人腰带)
  或
  消耗:剧毒+吼叫+冲浪/冰冻光线+睡觉(重视两防,携带奇迹果)