帮忙回答一下物理题

1,眼睛是一“变焦距”的凸透镜,它是通过()来改变晶状体的()。2,生物课上常用的显微镜能对微小的物体进行高倍放大,他利用两个焦距不同的凸透镜分别作为物镜和目镜,则物镜和... 1, 眼睛是一“变焦距”的凸透镜,它是通过( )来改变晶状体的( )。
2,生物课上常用的显微镜能对微小的物体进行高倍放大,他利用两个焦距不同的凸透镜分别作为物镜和目镜,则物镜和目镜对被观察物所成的像是( )
A,物镜成倒立、放大的实像
B,物镜成倒立、缩小的实像
C,目镜和物镜都成实像
D,目镜成倒立、放大的虚像
3,有一家普通的傻瓜相机,其焦距为1.5cm,在拍摄时不需要调焦,这是因为( )
a,普通型傻瓜相机能自动调焦
b,物距在1.5cm和3cm之间,故物距改变很大而像距变化很小
c,物距大于3cm,物距变化很大,相距改变很小
d,物距在任何数值时,都能拍摄到清晰的照片
杨彦龙1
1.睫状体 厚度
2。A
3。C
Paatch
神经反射 焦距
songshengyuyan
2A、3C