北京电影学院是不是很难考?

我是成都的,文化和专业分数线是怎样的呢?... 我是成都的,文化和专业分数线是怎样的呢? 展开
内蒙古恒学教育
不好考。
北电在全国艺术类院校中排名第一,是亚洲规模最大的电影艺术院校。在初试的时候需要做一个简单的自我介绍,介绍完之后,考核有四个内容台词、小品、声乐、形体。复试首先的考核和初试差不多,而表演的题目一般是集体小品,老师会把几个人来分成一个小组,五分钟的准备时间,表演的时候需要在表演中达到和谐,发挥集体合作的凝聚力,也要凸显出自己的才能。
三试有三个部分的内容,形体、台词、小品,但和初试不同。
清晨五点的狼
前面几个人的回答不是很准确,如果你说的是北影导演系编导编剧这些,那么首先你必须是文科生,而且要参加当年的艺术生信息采集,注册当年的艺考证,然后参加过年后北京电影学院的专业考试,导演系等系的专业考试一般分为三试,主要内容每年略有不同,但大体分为:影视评论(简单来说就是放一部电影给你,看完后写出对其评论,和观后感不一样,需要你提前学习一些导演和编剧类的知识,如何为分镜头,脚本划分,蒙太奇等等),然后是分镜头脚本:需要简单的美术基础知识(学两周就行),可以画简单的分镜头,考时候会给你一段文字,根据文字画出4格或8格镜头(有的专业加试的是摄影类的,比如图片),然后是面试,这就是靠感觉的东西了。不过一旦进3试,那么你问题就不大了,就算你北影没过,接着考中戏或中国传媒问题也不大。不要光盯着这一个,到时候时间不冲突可以考多个地方。
等你专业考试完成,就是回学校学习,参加高考,并且达到文化课的录取分数线。这个分数线按照系别不同,每年情况不同,是浮动的,基本每年都有一个标准,但是大体接近500左右。如果在其中收到专业考试录取通知后,那么你第一步就成功了,然后高考再顺利,这两个成绩都有了,你就可以进入北京电影学选了。
其他的不明白的也可以再问我。
山青水色为谁娇6
知道合伙人数码行家
毕业于贵州民族大学广告学专业,学士学位。现任贵州梦动科技项目经理,运营过多个知名数码品牌网络推广项目

北京电影学院是国内排名靠前的喜剧院校,相当难考

  1. 你想想考进北电的都是什么人物

  2. 文化分看具体地区了  直辖市一般是400~450

  3.  录取时有过影视表演实际经验的站在最前面   其次是拍过广告或是MV的   再往后就是有过舞台经验的  在之后就是按成绩排的了   看谁过的最干脆   也就是说最好找个戏拍

孙朔i
文化是300不到。。专业是一次次通过。总共有三次 不是一般难考 60:1
dongzhaoqi1996
恩相当难考 你想想考进北电的都是什么人物 文化分看你是哪的人了 直辖市一般是400~450 其他的就不好说了 你是成都的应该不会太高也不会太低 估计450~500 专业不是分数形式的 是看你过了没有 是否合格 录取时有过影视表演实际经验的站在最前面 其次是拍过广告或是MV的 再往后就是有过舞台经验的 在之后就是按成绩排的了 看谁过的最干脆 也就是说最好找个戏拍 我也在找 找到了告诉我哦