C#中,如何将光标移到指定位置

比如说有一个textBox,里面有很多行文字,我想点一下button1按钮让光标移动到第7行开始的位置,该如何实现?请详细说明一下,我是C#初学者,刚学一个多月,越详细越... 比如说有一个textBox,里面有很多行文字,我想点一下button1按钮让光标移动到第7行开始的位置,该如何实现?请详细说明一下,我是C#初学者,刚学一个多月,越详细越好。
CTRL V的就不要贴了。。。
百度网友f29fcc4
private void bt_teshu_Click(object sender, EventArgs e)
{
Clipboard.SetDataObject(bt_teshu.Text, true);
this.textBox_xh.Text = this.textBox_xh.Text + "×";
textBox_xh.Focus();
textBox_xh.Select(textBox_xh.Text.Length,0);
}

我写的一个方法,作用就是在textBox_xh文本后面加个×,textBox_xh.Select(从第几个字符开始插入,0),自己体会吧!希望能帮到你!
SimpleShi
那有点麻烦,我没试过。你可以这样哦,一个建议:
你把TxtBox里面每行的字数规定了之后。然后把里面的字当做一个二维数组的元素。
然后根据数组的下标在Button的Click事件里面在去填上代码。让光标跳到你所规定的下标下。
你去试下。
gaoshang212
你计算好第七行是第多少个字符。
用 textBox.select(x,0);
就行了!~
糖糖寳寳
具体代码如下:
/// <summary>
/// 定位到指定行
/// </summary>
/// <param name=”lineNum”>行号</param>
private void gotoAbsolutLine(int lineNum)
{
if(selection==null||selection!=document.Application.Selection)
selection=document.Application.Selection;
object dummy=System.Reflection.Missing.Value;
object what=Word.WdGoToItem.wdGoToLine;
object which=Word.WdGoToDirection.wdGoToFirst;
object count=lineNum;
selection.GoTo(ref what,ref which,ref count,ref dummy);
}
/// <summary>
/// 定位到相对行,例如+4
/// </summary>
/// <param name=”lineNum”>行数</param>
private void gotoOppositeLine(int lineNum)
{
if(selection==null||selection!=document.Application.Selection)
selection=document.Application.Selection;
object dummy=System.Reflection.Missing.Value;
object what=Word.WdGoToItem.wdGoToLine;
object which;
if(lineNum<0)
which=Word.WdGoToDirection.wdGoToPrevious;
else
which=Word.WdGoToDirection.wdGoToNext;
object count=Math.Abs(lineNum);
selection.GoTo(ref what,ref which,ref count,ref dummy);
}