我现在高三了,文科,数学英语成绩特别差,怎么补?希望大家能给我一些好点子,能补起来一些分数。跪谢

我现在数学和英语可以说根本就不会,从初中开始就没怎么听了,高中后就根本没听。但是现在没这两科根本就没法考大学,我才转校,这两科的老师基本就放弃我了,从来也都不过问我。请问... 我现在数学和英语可以说根本就不会,从初中开始就没怎么听了,高中后就根本没听。但是现在没这两科根本就没法考大学,我才转校,这两科的老师基本就放弃我了,从来也都不过问我。请问我还能通过什么方法补齐来一点分数吗?跪谢各位啊!再苦我现在也不怕了,只要能补起来分数! 展开
帐号已注销
英语一个最简单的办法就是 背单词 背课文
背单词 是为了读阅读 背课文是为了能写作文
其次背课文也可以培养语感
然后做下专项训练

数学 没什么好办法 从高一的书 一节一节的看
看过后做课后习题
就这样一节一节下来 补基础
然后等你把书都看完了 差不多数学也就能及格了
然后做专项训练练手 提高你做题的速度和技巧

PS:我的状况和你差不多 这是我以前的办法 现在我在大学寝室里给你留下这些文字 祝你好运
爱music的moon
买辅导书看,然后做大量的题,不过这么多你什么时候才能学完啊。初中的较简单,高中的一点一点抠吧。加油
天海搭档
第一,我觉得像你这种情况,应该先花时间把知识点弄清楚
第二,你现在时间紧,应该找一些典型题(就是比较容易错或经常出的题)做
我才初一,不太了解你们,但想帮帮忙。
6丸子1992
?????问题内容都一样的哦~~~~~是同一个人不是?
(我复制粘贴咯,嘿嘿 )

曾是文科生,呵呵
【数学】也曾经不太好 , 基础的那些个公式、方法什么的都不知道,要狂翻书的那种,看见题目不知从何下手.....
下面我觉得你可以随便看看:
【1】上复习课的时候,老师把基础又上了一遍,听的很认真 *基础*真的很重要一点点慢慢来,先把该记的都给记了(绝对偷懒不得的) 基础,一听这个名字就知道,不掌握好,其他的免谈,呵呵
【2】然后,就是做题目,也不用额外做些什么,把老师布置的真的 很认真 很认真 的做了就好了 ,题目做多了,以后做同类型的题目的时候,会有下面该怎么做的感觉的 什么题型对应什么方法 一些常见的解题技巧可以罗列出来,自己没事的时候看看 (我只做了老师布置的作业,老师让买的5.3那些,碰都没碰)
【3】错题要纠错本(建议不用很麻烦的去一题题抄,剪刀小刀直接上,呵呵,要弄得有调理一点 ,典型例题那种多注意一点) 题目批改过活校对过答案之后, *一定* 要花*大力气*去研究研究,培养自己独立的思路,想想自己为什么那时候没想到,为什么这里那里会弄错 做错的题目才是你最大的财富
【4】薄弱模块多花时间,专攻一下,会有效果的
【5】推荐你的考试技巧:做下去,难题直接跳过,先得保证得到自己能得到的分,做的时候一步一步写清楚,思维不要跳,这样可以避免失误、粗心 选择题不会的,可以排除不可能项,然后蒙一个,不要不写 /大题目能写多少写多少,一般前面的小题是可以做的,不要空着
【英语】
【1】“背”(每天都要花时间):
单词、词组、课文(只背好的段子,也不用很多,背着麻烦就每天多读几遍,培养语感)
【2】 “翻看甚至背诵”:语法条目、自己整理出来的错题(小刀、剪刀),包括单项完型改错(【纠错本】,有条理一点,对自己要求高的话,一些用法好的可以试着用到作文里)
【3】坚持每天做3--5篇完型,培养自己的感觉 做完校对答案,分析思路
这项工作坚持下去的话,你的完型会有很大进步,完型很拉分的
【4】做题技巧一些的,要不要讲 啊? 这个老师会讲,自己也可以总结,我就闭嘴了哦(我一唠叨起来,就会没完没了、长篇大论的,但是真的有好多字是必须的嘛 呵呵)
我充分的觉得,以上步骤完成的好的话,英语会无敌的 呵呵 加油
最后一句,老师什么的,我从来没问过他们问题,咱靠自己 呵呵 不过,貌似老师会喜欢平常多问问题的孩子,诶